Веганский чизкейк радуга

Рецепт от hopeCookHappy

Никаких красителей. Мать природа Одна беда - это настолько наркотически вкусно, что с фотографией торта целиком в представительных декорациях можно крупно обломаться. Хорошо еще сделала технический снимок прямо на подложке от раздвижной формы (будет ниже). Друзья, ну это космический вкус, даже со слов не сыроедных представителей нашего семейства. Кстати да! Чизкейк то не просто веганский, он еще и без термической обработки- сыроедный #FullyRaw. Вам нужен лишь хороший блэндер, комбайн, да "чисто поле" и всего лишь 30 МИНУТ активных действий! Это настолько несоизмеримо с получаемым результатом и по виду и по вкусу, что прям стыдно сознаваться:)

Рецепт веганского чизкейка радуга

Фото веганского чизкейка радуга.

Как приготовить

  1. Главное в нашем молниеносном деле - выложить все карты на стол! Всех помыли, кешью со вчера замочили в чистой воде или кокосовой (у меня всегда замоченные орехи есть - это, в кулинарном конечно смысле, натуральная замена сливочному сыру, и маслу, молоку и сливкам). Бананы замороженные из морозилки вытащили. Да они там тоже должны жить всегда:) Это ваша сгущенка, мороженное, и очень вкусный и полезный загуститель любого ягодного или фруктового крема.

  2. Включаем на телефоне секундомер и поехали!:) Корж! Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Корж".

    веганский чизкейк радуга. Шаг 2
  3. Все ингредиенты для корда, упомянутых в том разделе - в комбайн. Вжик-вжик (что в переводе с нашего быстрокулинарного означает - в импульсном режиме).30-40 секунд итого!

    веганский чизкейк радуга. Шаг 3
  4. Получается консистенция мокрого песка или перемолотого с жидким маслом печенья, ну собственно как в человеческом Чизкейке:) Выкладываем на дно раздвижной формы. Купила себе раздвижной бортик с варьируемым диаметром (очень рекомендую). Сразу устанавливаю его на тарелку или подставку для будущего торта. Это очень экономит потом время и нервы по переносу!

    веганский чизкейк радуга. Шаг 4
  5. Малиновый слой: Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Малиновый слой". Дружно стройным отрядом в блэндэр! Вообще в блендере делаем все кроме коржа, его рубим в комбайне. Почему!? Вперед! Проведите исследования самостоятельно:) Шутка! Не надо. Просто блендер вам сделает не тесто для коржа, а очень вкусную и очень липкую ириску.

    веганский чизкейк радуга. Шаг 5
  6. Как говорят у нас в Бразилии: вжик-вжик-вжик: 1-1,5 минуты. Выливаем на корж и сразу в самую холодную часть морозилки. Еще хорошо температуру выкрутить на время этих маневров на самую низкую (у меня до -24 настраивается). Малина у меня еще свежая из уходящего сезона, но замороженная идет совершенно без каких-либо проблем! Причем консистенция с ней сразу как у мягкого мороженного.

    веганский чизкейк радуга. Шаг 6
  7. Морковно-манговый слой: Можно я не буду дальше писать, смотрите такой пункт и про вжик-вжик-вжик?!:) Тут с IQ у большинства полный нормик, я точно знаю!

    веганский чизкейк радуга. Шаг 7
  8. Цвет - шикарный! Только здесь морковке надо минуты 2.5, чтобы в пюре превратиться со всеми ее друзьями по несчастью. Достаем из морозилки чуток схватившийся торт, выливаем, обратно в мороз!

    веганский чизкейк радуга. Шаг 8
  9. Мятно-фисташковый слой: Действия повторяющиеся. Спирулина вещь очень полезная, никакого привкуса водорослей не дает. Дает цвет и пользу. Можно без нее, тогда цвет будет побледнее.

    веганский чизкейк радуга. Шаг 9
  10. Шоколадный "Сливочный-сырный" слой: Немного про слово Чизкейк в названии:)

    веганский чизкейк радуга. Шаг 10
  11. Вот это делает наш веганский очень вкусный торт еще и немного Чизкейком:) Это пищевые "дрожжи", абсолютно веганский ингридиент, почитайте в википедии если интересно. Купить только через eBay:) На общую картину влияют не сильно, обойтись можно. С ними делают веганскую пиццу, соусы и кремы для Чизкейков. Придают приятный немного сырный привкус. Их нет в списках ингридиентов, поэтому здесь пишу- добавляем в шоколадный слой в количестве 2-3 ст.л.

    веганский чизкейк радуга. Шаг 11
  12. Вот этот шаг - испытание для слабых духом, неприлично как вкусно:) порошок Кэроба (плодов рожкового дерева, имеет нательно сладко-шоколадный вкус, продается в вегетарианских магазинах и в интернете) можно заменить дополнительной половиной порции какао.

    веганский чизкейк радуга. Шаг 12
  13. Даем пять минут подзастыть, оформляем ягодами на ваш выбор. Тщательно уматываем пищевой пленкой и на ночь в морозилку. Он будет резаться как мягкий Чизкейк!

    веганский чизкейк радуга. Шаг 13
  14. Та-дааааааам. Технический снимок с медведем #RawVeganRussianBear

    веганский чизкейк радуга. Шаг 14

Ингредиенты на восемь порций

  • кешью - 100 г
  • бананы - 2 шт.
  • малина - 500 г
  • морковь - 400 г
  • мята - 1 пучок
  • бананы - 3 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • бананы - 6 шт.
  • финики без косточек - 2 г
  • манго - 2 шт.
  • фисташки - 100 г
  • финики без косточек - 1 г
  • финики без косточек - 8 шт.
  • курага - 100 г
  • корица молотая - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • корица молотая - по вкусу
  • шелковица сушеная - 1 стак.
  • шелковица сушеная - 100 г
  • спирулина порошок - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • кэроб - 3 ст.л.
  • кешью - 1 стак.

Комментарии

4 / 5
iteast1997
iteast1997

HopeCookHappy…мой муж сошел с ума.
Просит сделать веганский чизкейк радуга на его работу, чтобы всем похвастаться.

aritoresi
aritoresi

HopeCookHappy! Спасибо за рецепт!
веганский чизкейк радуга готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yulyasha
yulyasha

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Балыкова Яся
Балыкова Яся

HopeCookHappy, спасибо большое, за вкусный превкусный веганский чизкейк радуга!!!

levonenko_90
levonenko_90

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yulya
yulya

Всем привет! Девочки приготовила нью-йоркский чизкейк recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/nyu-iorksky-chizkeik, ну очень классно, а главное быстро.

lika
lika

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Просто божественный вкус!

estesus
estesus

HopeCookHappy, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Иржева Светлана
Иржева Светлана

А я готовила веганский чизкейк радуга уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, hopeCookHappy!!!

ecasonat
ecasonat

Спасибо за шедевры!!!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

HopeCookHappy, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sonya93
sonya93

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ilengan
ilengan

Мои гости требовали добавки)))