Чуррос

Рецепт от Юлия Мальченко
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.

Рецепт чурроса

Фото чурроса.

Как приготовить

  1. В основе этого десерта заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное соблюдать последовательность.

  2. 2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.

    чуррос. Шаг 2
  3. 3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.

    чуррос. Шаг 3
  4. 4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.

    чуррос. Шаг 4
  5. 5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.

    чуррос. Шаг 5
  6. 6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.

    чуррос. Шаг 6
  7. 7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.

    чуррос. Шаг 7
  8. 8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.

    чуррос. Шаг 8
  9. 9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.

    чуррос. Шаг 9

На заметку

Традиционно чуррос обжаривается во фритюре, но испанцы готовят и более упрощенным способом запекают на пергаментном листе. На вид чуррос похожи на эклеры. На вкус они такие же мягкие, а кушать их можно с любым джемом, шоколадом, кремом и даже готовить с соленой начинкой. В Испании этот десерт на каждом шагу, а готовят его даже начинающие кулинары и дети. Смотрите, как приготовить чуррос, и угощайте своих друзей и семью.

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на семь порций

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 1 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
bilas1997
bilas1997

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

antonina
antonina

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

vasilina
vasilina

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Платц Виктория
Платц Виктория

Юлия, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

filatova_78
filatova_78

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Мне очень понравился рецептик тонкого хрустящего хвороста, хочу поделиться с вами.

aringiof
aringiof

Юлия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Спасибо, Юлия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чуррос как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

gizzatova_72
gizzatova_72

Спасибо большое за рецепт чурроса, Юлия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

elyonti
elyonti

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

aska95
aska95

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чурроса разочаровал.
Никому не понравилось(

yulya
yulya

Вот это да! Какой красивый рецептик чурроса! А вкусный и простой!

Яся Топчий
Яся Топчий

Юлия, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lyusi81
lyusi81

Какой интересный рецепт чурроса:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

acouc
acouc

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

manya71
manya71

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чурроса