Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка.
Хворост - печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым. Процесс приготовления несложный и не длительный.
Для приготовления тонкого хрустящего хвороста возьмите такие продукты.
Взбейте миксером яйцо, соль и сахар до пышного состояния.
Налейте кефир и коньяк. Перемешайте.
Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.
Замесите не очень крутое тесто, которое не липнет к рукам. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем печенье будет более хрустящее. Если вы не любите сильно хрустящее, раскатайте немного толще. Тогда оно будет мягче. С помощью фигурного и обычного ножа, нарежьте на небольшие прямоугольники. В центре сделайте разрез.
Подверните одну сторону прямоугольника к отверстию и проверните через него.
Хорошо раскалите масло в сковороде. Опустите заготовки. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Посыпьте сахарной пудрой. Тонкий хрустящий хворост готов.
Зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!
Выпечка
Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто...
Выпечка
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!...
Выпечка
Мука пшеничная - 3 стак. • Яйца - 2 шт. • Сметана - 200 мл • Сахар - 4 ст.л. • Сода пищевая - 1,5 ч. ложки • Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья) • Сахарная пудра - для украшения....
Выпечка
Постный хворост - вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые....
Вкусный хворост
Выпечка
Комментарии
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробовала приготовить тонкий хрустящий хворост.
Супер!!!
Спасибо Райгородская!
Вы профи!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Райгородская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Недавно готовила хворост на ряженке recipelab.ru/vypechka/khvorost-na-ryazhenke, так мне даже не осталось)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тонком хрустящем хворосте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тонкий хрустящий хворост)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Райгородская
Спасибо большое за рецепт, Райгородская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сижу сейчас, доедаю тонкий хрустящий хворост.
Очень вкусно, мне понравилось.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тонкого хрустящего хвороста!!!
Медовый хворост
Выпечка