Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно. Процесс этот не так уж сложен, и, следуя, рекомендациям данного рецепта, его будет легко осуществить.
Рулет с начинкой из марципана довольно популярен именно в европейкой кухне. Так, например, невозможно представить Рождество в любой французской семьи без этого вот десерта. Хотя конечно европейцы готовят его и совершенно без повода.
Итак, если Вас данное блюдо заинтересовало, то приглашаем приготовить его вместе с нами.
Сначала следует очистить миндаль от кожицы. Для этого орешки нужно на пару минуток замочить в кипятке. Затем же кожура будет очень легко сниматься пальцами. Миндаль просушите, а затем отправляйте его в чащу блендера.
Теперь миндаль нужно хорошенько измельчить, как на фото, что следует ниже.
Половину стакана воды доводим до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и растворяем его. Прокипеть жидкость должна всего пару минуток.
Сладкую воду смешиваем с измельченным миндалем, а затем в эту смесь вливаем пару столовых ложек рома. После этого массу еще раз размельчаем блендером.
Теперь приступим к приготовлению теста. С этой целью в блендере мы смешиваем сливочное масло, куриные яички и сахар.
Масса должна быть однородной. К ней следует добавить молоко и еще разок пробить блендером.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней дрожжи и соль, а также приготовленную ранее смесь. Затем все это хорошо вымешиваем, и получившееся тесто оставляем в теплом месте всего на часик. За этот промежуток времени оно должно подойти.
Раскатываем наше дрожжевое тесто в неширокий пласт (ширина не более полсантиметра).
Смазываем тесто начинкой из марципана и сворачиваем его в рулет.
Выпекать рулет мы будем на протяжении шестидесяти минут при температуре в 170 градусов.
Готовый марципановый рулет остужаем, нарезаем его порционно и подаем к столу.Приятного аппетита.
Выпечка
какао - 2 ст.л. • яйца куриные - 4 шт. • коньяк - 1 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • сахар - 1 стак. • сливки - 100 мл • масло сливочное - 25 г • мед - по вкусу • глазурь - по вкусу • шоколад - по вкус...
Выпечка
В следующий раз можно приготовить другой крем для шоколадного рулета. Смешайте творог, сахарную пудру и молоко, тщательно взбейте и вы получите нежнейший творожный крем, который тает во рту, оставляя сказочное...
Выпечка
кокосовая стружка - 150 г • масло сливочное - 250 г • молоко - 10 ст.л. • желе - 1 упаковка • крекер - 1 упаковка • сахар - 1 стак. • какао - 5 ст.л. • вода - 3 стак. • вафельные листы квадратной формы...
Выпечка
рикотта - 110 г • мука - 180 г • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 30 г • сахар - ½ стак. • сахар ванильный - 8 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • сахар - ½ стак. • грецкие орехи - 1...
Выпечка
Как же я всегда жду летне-осеннюю пору, когда можно будет постоянно покупать фрукты по недорогой цене. Особенно это касается моих любимых яблок, из которых я очень люблю делать ароматную выпечку....
Выпечка
Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост....
Весенний рулет
Выпечка
Комментарии
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт марципанового рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду марципановый рулет.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Добавила в закладки recipelab.ru/vypechka/vesennii-rulet, чтобы потом не искать.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ilenganta за рецепт!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ilenganta!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ilenganta вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Лимонный рулет
Выпечка