Марципановый рулет

Рецепт от ilenganta

Марципановый рулет - это довольно вкусный десерт. Найти его можно в меню даже самых именитых ресторанов. Однако это совершенно не означает, что Вы не сможете приготовить его самостоятельно. Процесс этот не так уж сложен, и, следуя, рекомендациям данного рецепта, его будет легко осуществить.

Рулет с начинкой из марципана довольно популярен именно в европейкой кухне. Так, например, невозможно представить Рождество в любой французской семьи без этого вот десерта. Хотя конечно европейцы готовят его и совершенно без повода.

Итак, если Вас данное блюдо заинтересовало, то приглашаем приготовить его вместе с нами.

Рецепт марципанового рулета

Фото марципанового рулета.

Как приготовить

  1. Сначала следует очистить миндаль от кожицы. Для этого орешки нужно на пару минуток замочить в кипятке. Затем же кожура будет очень легко сниматься пальцами. Миндаль просушите, а затем отправляйте его в чащу блендера.

  2. Теперь миндаль нужно хорошенько измельчить, как на фото, что следует ниже.

    марципановый рулет. Шаг 2
  3. Половину стакана воды доводим до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и растворяем его. Прокипеть жидкость должна всего пару минуток.

    марципановый рулет. Шаг 3
  4. Сладкую воду смешиваем с измельченным миндалем, а затем в эту смесь вливаем пару столовых ложек рома. После этого массу еще раз размельчаем блендером.

    марципановый рулет. Шаг 4
  5. Теперь приступим к приготовлению теста. С этой целью в блендере мы смешиваем сливочное масло, куриные яички и сахар.

    марципановый рулет. Шаг 5
  6. Масса должна быть однородной. К ней следует добавить молоко и еще разок пробить блендером.

    марципановый рулет. Шаг 6
  7. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней дрожжи и соль, а также приготовленную ранее смесь. Затем все это хорошо вымешиваем, и получившееся тесто оставляем в теплом месте всего на часик. За этот промежуток времени оно должно подойти.

    марципановый рулет. Шаг 7
  8. Раскатываем наше дрожжевое тесто в неширокий пласт (ширина не более полсантиметра).

    марципановый рулет. Шаг 8
  9. Смазываем тесто начинкой из марципана и сворачиваем его в рулет.

  10. марципановый рулет. Шаг 10
  11. Выпекать рулет мы будем на протяжении шестидесяти минут при температуре в 170 градусов.

    марципановый рулет. Шаг 11
  12. Готовый марципановый рулет остужаем, нарезаем его порционно и подаем к столу.Приятного аппетита.

    марципановый рулет. Шаг 12

Ингредиенты на восемь порций

  • Миндаль сладкий 300 г
  • Ром 40 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок 250 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи быстродействующие 5 г

Комментарии

4 / 5
Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт марципанового рулета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Каширская Даша
Каширская Даша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду марципановый рулет.

anyuta
anyuta

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

idreanio1978
idreanio1978

Добавила в закладки recipelab.ru/vypechka/vesennii-rulet, чтобы потом не искать.

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ilenganta за рецепт!!!

ungat1991
ungat1991

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Ilenganta!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

irisha
irisha

Ilenganta вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.