Очень вкусный, нежный и ароматный французский десерт для любителей шоколада. Божественный вкус, идеально для завтрака с крепким кофе.
Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут.
Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить.
Молоко процедить.
Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой.
Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить.
Ввести по одному яйца.
Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить.
Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема.
Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220 , в оригинальном 180 , ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:)
А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.
Рецепт из коллекции: Рецепт кексов • Шоколадные кексы • Кексы на молоке • Рецепт французской кухни.
Кексы
Масло сливочное 100 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1/4 ч.л. • Шоколад черный 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...
Кексы
Если вы хотите украсить капкейки шоколадным кремом, то этот рецепт вам очень пригодится. Крем получится очень вкусным, обладает нежной шелковистой текстурой и хорошо держит форму....
Кексы
Для крема: шоколад черный (содержание какао 70%) - 175 гсливки жирностью 35% - 150 мл...
Кексы
Делюсь с вами очень нежным и сочным творожным кексом, сочетание вкусов приводит в восторг, аромат не оставит равнодушным, после чего вы получите вкусовое удовлетворение....
Кексы
шоколад молочный (содержание какао не менее 50%) 110 г • масло сливочное 90 г • яйца куриные 3 шт. • мука 40 г • сахар 120 г • сливки молочные (не менее 30%) 300 мл • фундук (или др. орехи) 50-60 г...
Шоколадный-шоколадный торт
Торты
Комментарии
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадного фонданта с кардамоновым центром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадного фонданта с кардамоновым центром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадного фонданта с кардамоновым центром.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного фонданта с кардамоновым центром
Рецепт шоколадного фонданта с кардамоновым центром очень классный, хочу еще попробовать шоколадный торт.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за удивительные рецепты!
Иду пробовать…
Шоколадный кекс с миндалем
Кексы