Шоколадный фондант с кардамоновым центром

Рецепт от ИринаКулева

Очень вкусный, нежный и ароматный французский десерт для любителей шоколада. Божественный вкус, идеально для завтрака с крепким кофе.

Рецепт шоколадного фонданта с кардамоновым центром

Фото шоколадного фонданта с кардамоновым центром.

Как приготовить

  1. Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут.

  2. Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 2
  3. Молоко процедить.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 3
  4. Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 4
  5. Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 5
  6. Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 6
  7. Ввести по одному яйца.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 7
  8. Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 8
  9. Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 9
  10. Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220 , в оригинальном 180 , ориентируйтесь по своей духовке.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 10
  11. Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:)

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 11
  12. А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.

    шоколадный фондант с кардамоновым центром. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт кексов • Шоколадные кексы • Кексы на молоке • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • шоколад горький - 140 г
  • сахар - 60 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • мука - 40 г
  • молоко - 300 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • кардамон - 1 ч.л.

Комментарии

4 / 5
Привалова Алена
Привалова Алена

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадного фонданта с кардамоновым центром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадного фонданта с кардамоновым центром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадного фонданта с кардамоновым центром.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Рая Енина
Рая Енина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Спасибо за шедевры!!!

ingerimy
ingerimy

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного фонданта с кардамоновым центром

olga92
olga92

Рецепт шоколадного фонданта с кардамоновым центром очень классный, хочу еще попробовать шоколадный торт.

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Спасибо за удивительные рецепты!

sista
sista

Иду пробовать…