Багет на белках

Рецепт от Зина Трещукова

Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой! Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только.

Рецепт багета на белках

Фото багета на белках.

Как приготовить

  1. Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.

  2. Добавить просеянную муку и дрожжи.

    багет на белках. Шаг 2
  3. Замесить тесто.

    багет на белках. Шаг 3
  4. Отдельно взбить в крепкую пену белки.

    багет на белках. Шаг 4
  5. Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.

    багет на белках. Шаг 5
  6. Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол!

    багет на белках. Шаг 6
  7. Разделить тесто на 2 части.

    багет на белках. Шаг 7
  8. Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.

    багет на белках. Шаг 8
  9. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.

    багет на белках. Шаг 9
  10. Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.

    багет на белках. Шаг 10
  11. Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.

    багет на белках. Шаг 11
  12. А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)

    багет на белках. Шаг 12

Ингредиенты на шесть порций

  • вода - 40 мл
  • мука - 500 г
  • картофельный крахмал - ½ ч.л.
  • вода - 250 мл
  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г

Комментарии

4 / 5
karolina96
karolina96

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ulyurded
ulyurded

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

uckim1977
uckim1977

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без багета на белках не обходится!

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Девочки, давайте поговорим про http://recipelab.ru/vypechka/khleb/aromatny-chesnochny-baget. Сегодня приготовила, понравилось.

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

erelo
erelo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

idifitse
idifitse

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

didsa1993
didsa1993

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

orsout1982
orsout1982

Готовила багет на белках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

siupritel
siupritel

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tasya
tasya

Зина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту багета на белках.
Получилась вкуснятина!

saldalal
saldalal

Какая вкуснятина!
Буду делать!