Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой! Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только.
Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.
Добавить просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.
Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол!
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.
Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.
Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.
А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)
Тесто
.Часто бывает так, что для разных блюд мы используем только яичные желтки, а белки остаются. Как их можно применить? Если не хочется ни безе, ни белкового крема, то можно поступить так - заморозить белки...
Хлеб
Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр. пармезана. Получилось так вкусно и ароматно!...
Хлеб
Аппетитный аромат у этого хлебушка очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта багета слоеного, с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то на эти же сайте....
Хлеб
Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким...
Хлеб
Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска!...
Багеты на яичных белках
Хлеб
Комментарии
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без багета на белках не обходится!
Девочки, давайте поговорим про http://recipelab.ru/vypechka/khleb/aromatny-chesnochny-baget. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Готовила багет на белках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Зина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту багета на белках.
Получилась вкуснятина!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Хлеб Французский багет
Хлеб