Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
Тесто помещаем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
Остудить багет на решетке.
Хлеб
Аппетитный аромат у этого хлебушка очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта багета слоеного, с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то на эти же сайте....
Хлеб
вода - 300 г • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 1 щепотка • мука - 500 г...
Хлеб
Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким...
Хлеб
Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится...
Французский хлеб
Хлеб
Комментарии
Не умею готовить в принципе вообще, а французский крученый багет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
французский крученый багет съели за один присест!
Французский крученый багет — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вчера сделала ароматный чесночный багет. А сегодня приготовлю французский крученый багет.
Французский крученый багет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Valter_99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Багет с чесноком
Хлеб