Багет

Рецепт от Катя Левченко

Удивительные факты я узнала об этом хлебе в процессе поиска интересной информации. Une baguette - традиционная французская выпечка, даже "символ Франции". Традиционный багет весит ровно 200 грамм. Его не режут ножом, а ломают руками. О происхождении багета существует очень много увлекательных, но неподтвержденных версий. А насколько разнообразной формы они бывают, я даже не представляла. Раздвоенные на концах, по-разному надсеченные, длинные и короткие, тонкие и довольно пухлые, почти как наш батон, даже довольно острые на концах, как-будто сложенные в конверт. Но самое замечательное - это хруст и аромат свежеиспеченного багета

Рецепт багета

Фото багета.

Как приготовить

  1. Дрожжи залить теплой водой и дать постоять минут 15, чтобы они растворились. Воды необходимо 450 мл.

  2. Для приготовления опары добавить половину муки и соль (2 чайные ложки). Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса.

    багет. Шаг 2
  3. Когда опара подойдет вдвое, добавлять оставшуюся муку понемногу, пока не замесится тесто, которое нужно хорошенько вымесить (минут 5 - 7), оно должно отлипать от рук. Смазать емкость оливковым маслом и положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час, или пока не увеличится вдвое. Через час тесто замесить еще раз, и дать еще раз подойти. Из фольги сделать продолговатые емкости, смазать их оливковым маслом. Тесто разделить на нужное количество частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать багеты), каждую часть скатать продолговатой формы, поместить в емкости из фольги и дать немного подойти, накрыв полотенцем. Сделать ножом надсечки наискосок.

    багет. Шаг 3
  4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30 - 50 минут, на нижний противень бросив 5 - 7 кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы появился пар, который сделает багеты хрустящими.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Мука пшеничная 700 г
  • Дрожжи сухие активные 12 г

Комментарии

4.2 / 5
Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Я никогда не готовила багет — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Катя, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

danya
danya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Томара Машарипова
Томара Машарипова

фаршированный багет тоже интересный вариант.

Ворман Алина
Ворман Алина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

edoutou
edoutou

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

saybu
saybu

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

inna
inna

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Диана Бударина
Диана Бударина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Арно Евгения
Арно Евгения

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))