Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!
Недавно готовила "сыр с зеленью" по рецепту Хрумки. Осталась сыворотка. Вот и решила испечь вкусный, хрустящий хлебушек и поделиться рецептом с хрумчанами
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хп
Выставляем программу "Тесто, Французский хлеб" 3 часа 35 мин Вот наш колобок, немного липкий, так и наровит приклеится к стенке, лень ему вертеться
После сигнала об окончании процесса вынимаем тесто из хп, делим на 3 равные части, каждую собираем в шарик, накрываем, даем отдохнуть минут 5-10 мин
Слегка нажимая на тесто, пальцами растягивает каждый шарик в овал. Затем одну третью часть овала завернуть к центру, запечатать край большим пальцем, затем внахлест вторую, край запечатать
Сложить пополам тесто, запечатать край, перевернуть швом вниз, слегка раскатать и вытянуть
Выложить на полотенце, сделав бордюрчики. Накрыть полотенчиком и оставить на час. Разогреваем духовку до 250 гр, одновременно ставим на нижнюю полку поддон с водой
Вот багетики увеличились в объеме. Делаем на них надрезики острым ножом и перекладываем в духовку. Сбрызгиваем из пульверизатора стенки духовки водой и не открываем дверцу мин 5.Пар необходим для образования хрустящей корочки
Я пеку на камне, но можно на обратной стороне разогретого вместе с духовкой противня. Выпекаем при температуре 250 гр 12 мин, убираем поддон с водой, уменьшаем температуру до 200 гр и еще 12 мин
Вынимаем готовые багетики. Я использовать сетку для выпечки, положил на нее заготовки, сдвинул на камень, потом готовые сдвинул на доску. И выпечка цела и ручки невредимы
Оставляем отдохнуть багетики на решетке. Ничем не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей. И отгоняем всех от стола. Горячий хлеб вреден, но очень вкусный!
Хлеб
Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем....
Хлеб
Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр. пармезана. Получилось так вкусно и ароматно!...
Хлеб
Аппетитный аромат у этого хлебушка очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта багета слоеного, с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то на эти же сайте....
Хлеб
Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится...
Французский хлеб
Хлеб
Комментарии
Французский багет на сыворотке просто вкусняшка!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, Лиза, очень вкусно!
Лиза, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Лиза, спасибо.
Вчера попробовала французский багет на сыворотке сделать.
Все получилось.
Спасибо, Лиза!
Прикольно, вот чего-чего, а ароматный чесночный багет я не готовила) надо попробовать.
Лиза, французский багет на сыворотке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Лиза, спасибо вам огромное!!!
французский багет на сыворотке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Лиза, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
французский багет на сыворотке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Багет с чесноком
Хлеб