пшенично-ржаной хлебушек с пряными нотками чеснока, укропа и кунжута! Это мой первый опыт хлебопечения, вдохновилась в книге Ю. Высоцкой "Выпечка". Немного изменила оригинальный рецепт и пропорции ингредиентов. Получилось потрясающе вкусно! Попробуйте
Духовку разогреть до 250 г Ц. Возьмем противень или я использовала круглую чугунную сковороду. Посыпем мукой дно. Выкладываем наш шлеб (я формировала круглый). Сверху присыпаем хлеб кунжутом и ставим в духовку на 10 минут. Дальше не открывая духового шкафа уменьшаем огонь до 220 г Ц и печем хлеб еще 30 минут. Выключаем духовку. Даем дайти внутри еще минут 5. Осторожно достаем хлеб. Накрываем полотенцем и НЕ трогаем, дав немного остыть. Хлебушек должен отдохнуть, подышать. Потом возьмем кусочек слив масла и промажем наш верх хлебушка аккуратно, прикроем полотенцем и дадим остыть полностью. Приятного аппетита!
Тесто выложить на стол посыпанный мукой и медленно и осторожно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (при необходимости добавляйте чуть-чуть муки, но важно не "забить" тесто мукой, чтоб хорошо пропеклось и не было "резиновым"). Смазать глубокую посуду раст. мастом и выложить туда наше тесто на 1 час отдыхать (накрыв его полотенцем и поставив в теплый шкаф). Подготовим начинку: чеснок мелко порезать (не давим, а режем, чтоб было меньше сока), укроп порвать-порезать, кунжутные семечки- я брала пригоршню, высыпать на сухую прогретую сковороду. Все смешать и прогреть минуты три, пока кунжут не начнет румяниться. Через час достаем тесто, добавляем начинку и делаем второй замес на столе присыпанным мукой. Опять положим тесто в глубокую посуду и на этот раз круто присыпем мукой сверху. Накроем полотенцем и в шкаф на 1 час.
Смешать два вида муки через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и вымесить тесто деревянной ложкой. Если тесто будет получаться слишком крутым-подливайте воды.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Домашние рецепты.
Хлеб
Предлагаю вам попробовать испечь домашний хлеб на сметане в хлебопечке. Хлебушек получается необычайно вкусным, очень высоким, с нежным мякишем и красивой хрустящей корочкой. Хлебушек можно использовать...
Хлеб
Этот хлебушек не просто полезный, но и очень вкусный. Мои домашние едят его просто так, вместо пирога:)...
Хлеб
Рецепт моей мамы, она печет этот хлеб уже более 30 лет! Совсем недавно она стала посыпать его семечками -кунжутными, подсолнечными и тыквенными. Так хлеб выглядит очень нарядно и аппетитно....
Хлеб
Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!...
Хлеб
ржаная мука - 150 г • пшеничная мука - 150 г • вода - 200 мл • дрожжи сухие - 5 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ⅕ ст.л. • растительное масло - 1 ½ ст.л....
Хлеб
Такой хлебушек пекла моя бабушка. Хлеб очень мягкий, мякиш хлеба ноздристый. Хлеб не черствеет 3-4 суток....
Домашний чесночный хлеб
Хлеб
Комментарии
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Прекрасный рецепт домашний хлебушек!
Лучше делать домашний хлебушек строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Домашний хлебушек готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний хлебушек у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Zinka70, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний хлебушек приготовить!
Надо будет сделать пшеничный хлебушек. Должно получиться классно.
Ты просто кудесница.
А домашний хлебушек — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашний хлебушек очень похвалила.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо zinka70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний хлебушек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вкусняша, вкусняша!!!
Домашний тостовый хлеб
Хлеб