Вы замечали, насколько быстро стал плесневеть хлеб, купленный в магазине? Причем плесень все чаще какая-то аномальная: то розовая, то черная. Точно и не скажешь, чем это вызвано, то ли доигрались с рецептурой, то ли плевать хотели на санитарные нормы при производстве и транспортировке.
Чтобы уберечь себя и семью от сюрпризов в хлебнице, призываем печь свой, домашний. Сегодня Со Вкусом предлагает рецепт домашнего тостового хлеба с красноречивым названием Облачко. Хлеб действительно получается необычайно пушистым, практически невесомым! Магазинный сравнения точно не выдержит. Удивительную мягкость и пористость хлебу придают картофельное пюре и отвар в тесте.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, чтобы покрыла картофель. Поставьте на огонь, варите до готовности. Сразу слейте 160 мл жидкости, отвар понадобится для приготовления теста. Пюрируйте картофель, остудите.
В еще теплом картофельном отваре размешайте дрожжи, добавьте сахар, оставьте на 5 минут. Затем добавьте картофельное пюре, сухое молоко, муку, соль, сливочное масло. Замесите мягкое тесто, оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на 3-4 части. Прямоугольную высокую форму смажьте подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста также смажьте подсолнечным маслом и уложите в ряд в форму. Накройте полотенцем, оставьте подниматься еще на 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте хлеб до румяной корочки (около 30 минут), ориентируйтесь по сухой зубочистке.
Белоснежный, мягкий, как пух, хлеб идеален для утренних бутербродов. Превосходно хранится, не оседает, не черствеет и не плесневеет по несколько дней. Если, конечно, его не съедят сразу. Порадуйте себя и домашних свежей выпечкой, а друзей новым рецептом!
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Легкие рецепты • Домашние рецепты.
Хлеб
Предлагаю вам попробовать испечь домашний хлеб на сметане в хлебопечке. Хлебушек получается необычайно вкусным, очень высоким, с нежным мякишем и красивой хрустящей корочкой. Хлебушек можно использовать...
Хлеб
Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!...
Хлеб
Рецепт моей мамы, она печет этот хлеб уже более 30 лет! Совсем недавно она стала посыпать его семечками -кунжутными, подсолнечными и тыквенными. Так хлеб выглядит очень нарядно и аппетитно....
Хлеб
"Хлеб всему голова!".Изредка готовлю домашний хлеб, но именно этот рецепт мне нравиться и устраивает, так как получается очень пышным внутри и с румяной корочкой сверху.Угощайтесь!)...
Домашний черный хлеб
Хлеб
Комментарии
Не рецепт, а песня!!!
Tanechka94, спасибо за рецепт домашнего тостового хлеба! Обязательно приготовлю :)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Красив, спасибо. А я в http://recipelab.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-na-opare-bez-drozhzhei делала.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тостовый хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Tanechka94, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибочки tanechka94
попробуем обязательно
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего тостового хлеба.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Домашний хлебушек
Хлеб