Домашний тостовый хлеб

Рецепт от tanechka94

Вы замечали, насколько быстро стал плесневеть хлеб, купленный в магазине? Причем плесень все чаще какая-то аномальная: то розовая, то черная. Точно и не скажешь, чем это вызвано, то ли доигрались с рецептурой, то ли плевать хотели на санитарные нормы при производстве и транспортировке.

Чтобы уберечь себя и семью от сюрпризов в хлебнице, призываем печь свой, домашний. Сегодня Со Вкусом предлагает рецепт домашнего тостового хлеба с красноречивым названием Облачко. Хлеб действительно получается необычайно пушистым, практически невесомым! Магазинный сравнения точно не выдержит. Удивительную мягкость и пористость хлебу придают картофельное пюре и отвар в тесте.

Рецепт домашнего тостового хлеба

Фото домашнего тостового хлеба.

Как приготовить

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, чтобы покрыла картофель. Поставьте на огонь, варите до готовности. Сразу слейте 160 мл жидкости, отвар понадобится для приготовления теста. Пюрируйте картофель, остудите.

  2. В еще теплом картофельном отваре размешайте дрожжи, добавьте сахар, оставьте на 5 минут. Затем добавьте картофельное пюре, сухое молоко, муку, соль, сливочное масло. Замесите мягкое тесто, оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа.

  3. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 3-4 части. Прямоугольную высокую форму смажьте подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста также смажьте подсолнечным маслом и уложите в ряд в форму. Накройте полотенцем, оставьте подниматься еще на 30-40 минут.

  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте хлеб до румяной корочки (около 30 минут), ориентируйтесь по сухой зубочистке.

На заметку

Белоснежный, мягкий, как пух, хлеб идеален для утренних бутербродов. Превосходно хранится, не оседает, не черствеет и не плесневеет по несколько дней. Если, конечно, его не съедят сразу. Порадуйте себя и домашних свежей выпечкой, а друзей новым рецептом!

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Легкие рецепты • Домашние рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сухое молоко 10 г
  • Сахар 15 г

Комментарии

3.7 / 5
atomush1978
atomush1978

Не рецепт, а песня!!!

cicete
cicete

Tanechka94, спасибо за рецепт домашнего тостового хлеба! Обязательно приготовлю :)

nictea1985
nictea1985

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Кира Платц
Кира Платц

Красив, спасибо. А я в http://recipelab.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-na-opare-bez-drozhzhei делала.

lisa
lisa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тостовый хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Tanechka94, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

katya84
katya84

Спасибочки tanechka94
попробуем обязательно

onsucha
onsucha

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

equmotho1974
equmotho1974

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

genda
genda

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего тостового хлеба.

harrors
harrors

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)