Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две-три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два-три раза.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот колобок в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10-15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40-50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме выпечка 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на выпечку. Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
По умолчанию рецепт для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме Выпечка - 180 градусов. Там же есть пошаговый рецепт с фото. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Красивые рецепты • Рецепты в мультиварке • Рецепт русской кухни.
Хлеб
В последнее время пеку хлеб только по этому рецепту! Чудесный хлебушек получается! С удовольствием делюсь рецептом с вами! Из приведенного количества ингредиентов получается хлеб весом 600 г. Для одного...
Хлеб
1 ч.л. дрожжей сухих • 350 г муки пшеничной • 3 ст.л. меда жидкого • 0,25 ч.л. корицы • 60 г ядер грецких орехов • 1 яйцо • 150 мл молока • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли....
Хлеб
Такой хлебушек пекла моя бабушка. Хлеб очень мягкий, мякиш хлеба ноздристый. Хлеб не черствеет 3-4 суток....
Хлеб
Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки....
Хлеб
Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!...
Хлеб
"Хлеб всему голова!".Изредка готовлю домашний хлеб, но именно этот рецепт мне нравиться и устраивает, так как получается очень пышным внутри и с румяной корочкой сверху.Угощайтесь!)...
Хлеб в мультиварке
Хлеб
Комментарии
А я готовила пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анастасия!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анастасия, что так же вкусно.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipelab.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khlebushek.
Это реально наслаждение
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я еще не делала пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке.
Приготовила пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Буду к вам заходить чаще.
Французский хлеб
Хлеб