Опара. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут.
2. Опару закрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.
3. По истечении времени, она поднялась.
4. Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его.
5. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять.
6. Так выглядит наше тесто после брожения!
7. Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб.
8. Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждем 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250 С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф еще необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар.
9. Приятного аппетита!
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
пшеничная мука - 200 стак. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - ⅓ ч.л. • отруби - по вкусу...
Хлеб
Я считаю, что это лучший рецепт хлеба, потому что свежеиспеченный домашний хлеб, его вкус и ароматы, плывущие по кухне, не сравнятся с покупным. Хлеб с добавлением горчицы ТМ МахеевЪ стоит того, чтобы...
Хлеб
Сливочное масло 100 г • Французский багет 1 шт. • Зелень 50 г • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу...
Хлеб
Мука - 500 г • Яйца - 2 шт. • Молоко - 4 ст.л. • Сметана - 100 г • Дрожжи - 40 г • Сливочное масло - 70 г • Укроп - 20 г • Лук-шалот - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Кунжут - 2 ст.л. • Соль - 5 г...
Хлеб
Я наконец созрела на этот хлеб и не пожалела ни разу! 3 цвета, 3 вкуса, 3 аромата и все в одной булке хлеба. Да, немного надо потрудиться, но ради такого результат не жалко:)...
Хлеб Орловский
Хлеб
Комментарии
Валя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хлеб пышный.
Раньше думала, что хлеб пышный, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Валя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сейчас буду готовить это чудо:)
Здесь новый рецепт хлеба светофор.
А я делала хлеб пышный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хлеба пышного больше стало.
Готовила хлеб пышный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт хлеба пышного суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Валя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила хлеб пышный.
Обалденно вкусно!
Хлеб пшеничный
Хлеб