Хлеб тартин

Рецепт от Забродская Диана
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах.

Рецепт хлеба тартин

Фото хлеба тартин.

Как приготовить

  1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Закваска будет готова, когда она будет всплывать в воде.

  2. 2. Разбавьте закваску водой (оставьте 25 мл) и переложите в посуду большего размера. Добавьте пшеничную муку в/с и цельнозерновую муку. Перемешайте руками до однородности и оставьте при комнатной температуре на 35 минут, накрыв тесто пленкой.

    хлеб тартин. Шаг 2
  3. 3. Добавьте оставшуюся воду и соль. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут.

    хлеб тартин. Шаг 3
  4. 4. Переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов складывайте тесто: аккуратно вытяните один край теста и сложите обратно, поверните миску на 1/4 и повторите.

    хлеб тартин. Шаг 4
  5. 5. В завершение тесто переверните, слегка выровняйте и накройте на 30 минут до следующего складывания. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Очень аккуратно округлите тесто скребком, после чего руками подтяните края теста к середине, но не давите.

    хлеб тартин. Шаг 5
  6. 6. Переверните тесто швом вниз и округлите. Накройте тесто на 30 минут. Придайте ему форму: переверните тесто гладкой стороной вниз, затем очень аккуратно растяните его и дважды сложите втрое. Переверните тесто и снова округлите.

    хлеб тартин. Шаг 6
  7. 7. Перенесите тесто на пергамент и в корзинку для расстойки. Оставьте тесто накрытым на 2,5 часа при комнатной температуре. Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов в течение 10 минут.

    хлеб тартин. Шаг 7
  8. 8. Переложите тесто в форму, накройте разогретой крышкой и отправьте в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Снимите крышку и выпекайте хлеб до золотистого цвета. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

    хлеб тартин. Шаг 8

На заметку

Этот хлеб действительно получается особенным: очень тонкая, но хрустящая корочка в сочетании с воздушным и одновременно упругим мякишем стоят того, чтобы приготовить этот хлеб. Мало у кого он получается с первого раза, но главное помнить, что обязательно необходимо аккуратно обминать тесто, иначе из него выйдет воздух и он не поднимется в духовке. Также важно поставить хлеб в предварительно разогретую форму и накрыть его горячей крышкой, это даст хлебу равномерно подняться.

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на семь порций

  • Пшеничная мука в/с — 500 г (50 г в закваску, 450 г в тесто)
  • Теплая вода — 425 г (50 г в закваску, 375 г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Ржаной стартер — 1 ст.л.

Комментарии

4.2 / 5
dasha80
dasha80

Забродская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

zhegalina_86
zhegalina_86

Готовится элементарно)

washu
washu

Приготовила хлеб тартин по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

vasilisa
vasilisa

Здравствуйте все! Только что я приготовила чесночный хлеб. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

khvalina_80
khvalina_80

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

utharo
utharo

Как же аппетитно.

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Анна Мистина
Анна Мистина

Очень давно приметила этот рецептик хлеба тартин.
Получилось просто чудесно!
Забродская спасибо Вам большое за этот рецепт!

idrasit2002
idrasit2002

Очень очень вкусно получилось!!!

nictea1985
nictea1985

Забродская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!