Простой в приготовлении, без лишней мороки, домашний, уютный и очень вкусный хлеб, который отличается пышностью и нежностью. Кусочком такого хлеба очень вкусно вымакивать соус из тарелки Пышность и нежность хлебу придают яйца и, конечно же, качество муки. Муку я использовала хлебопекарскую Рязаночка, мука просто замечательная, не плывет, а хлеб выходит высоким и красивым. Процесс замеса можно смело доверить хлебопечке, что я и сделала, но это совсем не принципиально. Если вы все будете готовить вручную, то точно также отдельно смешиваете жидкие ингредиенты, а отдельно сухие, затем смешиваете.
Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.
В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.
Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую Рязаночка.
Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.
Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220 С.
Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200 С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Простые рецепты • Рецепт домашней кухни.
Хлеб
Лук репчатый 40 г • Говяжий фарш 230 г • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Соус чили 3 столовые ложки • Вустерширский соус 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Хлеб
Пшеничная мука 250 г • Непросеянная мука 250 г • Соль по вкусу • Вода 340 мл • Свежие дрожжи 10 г • Водоросли вакамэ 10 г...
Хлеб
330 мл воды • 2 ст.л. растительного масла • 230 г муки ржаной сеяной • 220 г муки пшеничной в/с • 1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р" • 30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо) • 15 г (около 4 ст.л.)...
Хлеб
Уже по названию хлеба понятно, что в состав его входит шоколад. Но не подумайте, что хлебушек десертный. И хотя легкий аромат шоколада присутствует, но вкусе шоколад отразился очень скромно (может от того,...
Хлеб
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной, плотной мякотью,...
Хлеб
Я наконец созрела на этот хлеб и не пожалела ни разу! 3 цвета, 3 вкуса, 3 аромата и все в одной булке хлеба. Да, немного надо потрудиться, но ради такого результат не жалко:)...
Хлеб без дрожжей
Хлеб
Комментарии
Спасибо, Ракчеева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили простой яичный хлеб.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Супер!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ну и красота простой яичный хлеб!!!
Обязательно попробую сделать!
А какие-то принципиальные отличия от recipelab.ru/vypechka/khleb/shokoladny-khleb?
Спасибо за вкусный и красивый рецепт простого яичного хлеба!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ракчеева за рецепт!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Яичный хлеб хала
Хлеб