После того, как я приготовила сконы от Ричарда Бертинета (от которых я пришла в полный восторг, но в которые из-за структуры теста нельзя было добавлять свежую ягоду), я решила найти рецепт и испечь сконы, в которых свежея ягодка была бы очень уместна И вот, после нескольких попыток, я делюсь с вами наиболее удачным вариантом. Сконы удались на славу! Любители выпечки со свежей ягодкой, ликуйте, это для вас. Любители сухофруктов, не унывайте, а смело пеките эти сконы со своими любимыми сушеными или вялеными ягодами и фруктами Эти сконы универсальны
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками Добавить свежую ягоду Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты Если у вас не свежие ягоды, а сухофрукты, то добавьте их сюда
Теперь жидкие продукты вливаем в сухие и аккуратно перемешиваем Тесто получается не слишком густым, очень вязким Но оно не должно быть жидким Если вам кажется, что тесто жидковато, то просто добавьте пару ложек пшеничной муки, если, наоборот сухим, то немного кефира
Выкладываем тесто небольшими порциями на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом
Смазываем сверху кефиром или желтком, посыпаем коричневым сахаром
и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут... Сконы должны получиться золотистого цвета А когда я разломила одну булочку, то поразилась ее мякишу: нежный, можно даже сказать пушистый, пористый и просто тающий во рту.
Подавать их лучше всего с джемом, вареньем, сливочным маслом Мы же сделаем крем из маскарпоне, смешав для этого сыр с сахарной пудрой Теперь завариваем чашечку чая (у меня ванильный), откусываем кусочек булочки с кремом и наслаждаемся.
Хлеб
Хотите утро начать правильно? Пеките сконы! Быстро замешиваем тесто на противень и ставим в духовку. А потом еще горячие сконы разрезаем попалам, смазываем сливочным маслом. масло аппетитно тает, впитываясь...
Рагу
Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 6 шт. • Зеленая стручковая фасоль 500 г • Чеснок 1 зубчик • Кинза по вкусу • Зеленый перец 1 шт. • Растительное масло 10 мл • Оливковое масло extra virgin 10 мл • Морская...
Маффины
Очень простой рецепт приготовления маффинов. Получаются вкусные и нежные кексики!...
Хлеб
Пшеничная мука 225 г • Молоко 150 мл • Сахар 80 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Сливочное масло 55 г • Яблоко 1 шт. • Лимонная цедра по вкусу...
Шарлотка со свежей клубникой
Шарлотка
Комментарии
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сконов со свежей ягодой и маскарпоне
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сконы со свежей ягодой и маскарпоне.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Искала рецепт сконов со свежей ягодой и маскарпоне и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Добавлен новый рецепт щей из свежей капусты.
Ну и красота сконы со свежей ягодой и маскарпоне!!!
Обязательно попробую сделать!
Делала сконы со свежей ягодой и маскарпоне на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сконы со свежей ягодой и маскарпоне для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Блюдо просто супер, готовила сконы со свежей ягодой и маскарпоне впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Как вкусно! Я полюбила сконы со свежей ягодой и маскарпоне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень интересный рецепт сконов со свежей ягодой и маскарпоне, сегодня обязательно попробую приготовить.
Уже делала два раза получается обалденно.
Прекрасный рецепт сконы со свежей ягодой и маскарпоне!
Лучше делать сконы со свежей ягодой и маскарпоне строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень красиво! И вкусно!
Сегодня приготовила, получилось сконы со свежей ягодой и маскарпоне не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сувенир и только!
Капустняк из свежей капусты
Супы