Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.
Мне очень нравятся эти сконы теплыми с мандариновым джемом )
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Классические рецепты • Рецепт европейской кухни.
Пирожные
Основной: Лимон 3 шт. Для бисквита: Яйца куриные 4 шт.Сахар 100 гМука пшеничная 60 гКрахмал картофельный 60 гМасло топленое 20 г Для крема: Творог жирный (40% жирности) 500 гМасло сливочное 120 гСахар...
Пирожные
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!...
Ризотто
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...
Пирожки
соль — 1 ч.л. (тесто) • сахар — 2 ст.л. (тесто) • холодная вода — 1/4-1/2 стак. (тесто) • мука — 1 ст.л. (начинка) • яблоко среднее — 2 шт. (начинка) • яблоко большое — 2 шт. (начинка) • лимонный сок —...
Яблочные булочки
Булочки
Комментарии
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочных сконов с лимоном!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочных сконов с лимоном.
Вчера был день яблочных сконов с лимоном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яблочные сконы с лимоном на её день рождения:)))
Лизавета, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А я думала разбираюсь в приготовлении яблочных сконов с лимоном:D:D, а здесь такое:)
А у меня ризотто с лимоном всегда получается вкусно!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочные сконы с лимоном!!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочных сконов с лимоном
Спасибо за вкуснатищу!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Яблочные маффины
Маффины