Лаваш-крекер

Рецепт от Вика Богачова
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.

Рецепт лаваша-крекера

Фото лаваша-крекера.

Как приготовить

  1. Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.

  2. 2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

    лаваш-крекер. Шаг 2
  3. 3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

    лаваш-крекер. Шаг 3
  4. 4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.

    лаваш-крекер. Шаг 4
  5. 5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

    лаваш-крекер. Шаг 5

На заметку

Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!

Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Красивые рецепты • Рецепты на скорую руку.

Ингредиенты на семь порций

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Мед — 20 г
  • Растительное масло — 15 г
  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль крупная морская — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Вода — 110 мл
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечника — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст.л.

Комментарии

4.8 / 5
yelka98
yelka98

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ofrouptin
ofrouptin

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

fugelom1987
fugelom1987

Вика, спасибо.
Приготовила лаваш-крекер.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

unoro1975
unoro1975

Делала лаваш-крекер один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

itero1988
itero1988

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком жареного лаваша. Он мне очень нравится.

Рыбников Лера
Рыбников Лера

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

arouraled1999
arouraled1999

Спасибо, Вика, за помощь!
Мой муж очень любит лаваш-крекер.

bergich_95
bergich_95

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sorsier
sorsier

Лаваш-крекер вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

nuledin
nuledin

Вика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

arsict1993
arsict1993

Спасибо!!!
за рецепт!!!

erounedit2002
erounedit2002

Спасибо за рецепт лаваша-крекера, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ungoundi1993
ungoundi1993

Спасибо огромное за рецепт лаваша-крекера!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Спасибо Вика за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

gizzatova_72
gizzatova_72

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

fedulina_95
fedulina_95

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

wungu
wungu

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

orerorely1995
orerorely1995

Вика, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лаваш-крекер!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sofya
sofya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лаваш-крекер уже полгода, все супер!