Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.
Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку. Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте.
2. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут). Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт. При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
4. Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом. Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой. Разрежьте лаваш на квадраты.
5. Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Вам обязательно понравится лаваш-крекер, если вы любите хрустящие закуски. Более того, эта закуска еще и очень полезна благодаря семечкам подсолнечника, тыквы, кунжута и меда, который необходимо добавлять в тесто. Такой лаваш можно брать с собой на работу или в школу в качестве легкого перекуса. Вы можете изменить начинку, например, добавить тмин, розмарин или сушеные травы для более насыщенного аромата. Обязательно приготовьте такую закуску, не пожалеете!
Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Красивые рецепты • Рецепты на скорую руку.
Лаваш
Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное...
Лаваш
Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть....
Лаваш
Идеальный вариант оригинального и сытного завтрака для взрослых и детей. Представляю вам простой рецепт обжаренного лаваша с яйцом и сыром. Звучит аппетитно, не так ли?...
Лаваш
Очень вкусно на завтрак, удобно брать с собой или вместо хлеба к первому блюду. Рецепт с сайта Поваренок....
Лаваш домашний
Лаваш
Комментарии
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вика, спасибо.
Приготовила лаваш-крекер.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Делала лаваш-крекер один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком жареного лаваша. Он мне очень нравится.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, Вика, за помощь!
Мой муж очень любит лаваш-крекер.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Лаваш-крекер вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепт лаваша-крекера, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо огромное за рецепт лаваша-крекера!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо Вика за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вика, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лаваш-крекер!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лаваш-крекер уже полгода, все супер!
Лаваш с фаршем
Лаваш