Нагреть 200 мл воды, растворить в ней соль.
Муку высыпать в емкость горкой, сделать углубление. Влить растительное масло, а затем воду.
Заместить крутое пластичное тесто. Его необходимо месить по особой технологии - растягивая, сворачивать в рулет, после чего смять в шар, раз за разом повторяя эту манипуляцию. Таким образом тесто становится более воздушным. Если оно немного пристает к рукам, добавлять муки не нужно, лучше смазать кожу растительным маслом. Вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Разделить на 9 равных частей, тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, не смазывать маслом. Держать лаваш на сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку, сбрызнуть водой из пульверизатора, накрыть полотенцем. Так его края не пересохнут.
Подогреть 100 мл воды. Растворить дрожжи, дать постоять 20 минут. Влить растопленное сливочное масло и еще 100 мл воды, добавить соль и засыпать муку. Вымешивать тесто 15 минут, энергичными движениями формируя из него колбаску. Дать постоять 30 минут.
Разделить на части, тонко раскатать скалкой и обжарить на сковороде без масла.
Муку дважды просеять через сито. Сформировать горку.
В воде растворить соль и развести растительное масло, вылить в муку. Замесить крутое тесто. Месить его не менее 10 минут энергичными движениями, постоянно растягивая. Сформировать шар, оставить на 40 минут под полотенцем.
Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм. Противень застелить пекарской бумагой, выложить лаваш, расправить его. Поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать около 5 минут. Лаваш должен чуть подрумяниться.
Тонкий армянский лаваш можно приготовить на сковороде, или испечь в духовке. Важно правильно вымесить тесто.
Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Вкусные рецепты • Рецепт армянской кухни.
Лаваш
лаваш - 1 лист • чеснок - 3 стак. • крабовое мясо - 100 г • перец болгарский - по вкусу • майонез - по вкусу...
Лаваш
На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений....
Лаваш
Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное...
Лаваш
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам....
Лаваш домашний
Лаваш
Комментарии
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень круто получилось!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тонкий армянский лаваш, оценили.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тонкий армянский лаваш,очень понравилось.Спасибо.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тонкий армянский лаваш…
Все, начну прямо сегодня!!!
Готовила тонкий армянский лаваш Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Красив, спасибо. А я в лаваш грузинский делала.
А у меня тонкий армянский лаваш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валя, спасибо за рецептик!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Обалденно, вкусно! Валя, вы кудесница!
Спасибо, Валя, очень вкусно!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тонкого армянского лаваша.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Лаваш тонкий
Лаваш