Лобиани

Рецепт от uteses
Рецепт лобиани

Фото лобиани.

Как приготовить

  1. Традиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго: фасоль нужно замочить, потом отварить, а тесту дать время подойти.

  2. Перед варкой фасоль лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь (зачем это нужно делать читайте здесь). С замоченной фасоли слить воду, залить новой водой и отварить до разваренного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

    лобиани. Шаг 2
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом и добавить к вареной фасоли, пробить блендером до однородной консистенции.

    лобиани. Шаг 3
  4. Приготовить тесто: воду вылить в миску, добавить щепотку соли и дрожжи, размешать.

    лобиани. Шаг 4
  5. Всыпать муку.

    лобиани. Шаг 5
  6. Замесить тесто.

    лобиани. Шаг 6
  7. Сформировать из теста шар и оставить хотя бы на полчаса.

    лобиани. Шаг 7
  8. Тесто раскатать.

    лобиани. Шаг 8
  9. В центр выложить начинку из фасоли, разровнять.

    лобиани. Шаг 9
  10. Подтянуть края теста к центру и защипнуть.

    лобиани. Шаг 10
  11. Расплющить в лепешку.

    лобиани. Шаг 11
  12. Лепешку раскатать скалкой в ровный блин толщиной 1,5 см.

    лобиани. Шаг 12
  13. Переложить в форму для запекания, сделать ножницами надрезы.

    лобиани. Шаг 13
  14. Отправить в разогретую духовку минут на 30.

    лобиани. Шаг 14
  15. Пирог готов! При подаче можно смазать его растопленным сливочным маслом.

    лобиани. Шаг 15
  16. Разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

    лобиани. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Красивые рецепты.

Ингредиенты на две порции

  • фасоль 270 г
  • лук 110 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • мука 1 кг
  • вода 600 г
  • дрожжи 1 ч.л.

Комментарии

3.7 / 5
excasutl1997
excasutl1997

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Таня Ланева
Таня Ланева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

adsimucel
adsimucel

Всё круто, всё вкусно, спасибо uteses за твои рецепты.))))

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю сокку лепешка из нутовой муки.

Байда Светлана
Байда Светлана

Девочки, лобиани — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

svetlana94
svetlana94

Готовила вчера лобиани по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

myulyar_73
myulyar_73

Мы тоже недавно первый раз делали лобиани. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

harrors
harrors

Uteses, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ulesh
ulesh

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ersulol1998
ersulol1998

Uteses, умничка!
Какой аппетитный рецептик лобиани сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

roza
roza

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Uteses, это просто волшебный рецепт!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vasilina
vasilina

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

asiya83
asiya83

Спасибо за угощение, буду пробовать

arsict1997
arsict1997

Спасибо за вкуснатищу!!!

inenduclo
inenduclo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!