Традиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго: фасоль нужно замочить, потом отварить, а тесту дать время подойти.
Перед варкой фасоль лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь (зачем это нужно делать читайте здесь). С замоченной фасоли слить воду, залить новой водой и отварить до разваренного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом и добавить к вареной фасоли, пробить блендером до однородной консистенции.
Приготовить тесто: воду вылить в миску, добавить щепотку соли и дрожжи, размешать.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар и оставить хотя бы на полчаса.
Тесто раскатать.
В центр выложить начинку из фасоли, разровнять.
Подтянуть края теста к центру и защипнуть.
Расплющить в лепешку.
Лепешку раскатать скалкой в ровный блин толщиной 1,5 см.
Переложить в форму для запекания, сделать ножницами надрезы.
Отправить в разогретую духовку минут на 30.
Пирог готов! При подаче можно смазать его растопленным сливочным маслом.
Разрезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Красивые рецепты.
Лепешки
Без этих теплых лепешек практически невозможно представить себе Мексиканскую кухню. Тортилья для мексиканцев то же, что для нас кусочек черного хлеба. В них заворачивают разные начинки, жарят, запекают...
Лепешки
Очень быстрый рецепт приготовления итальянской лепешки-фокаччи из бездрожжевого теста на сковороде. Начинку вы можете выбрать любую - на свой вкус....
Лепешки
Фокачча (итал. focaccia) итальянская лепешка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Тесто традиционной...
Лепешки
В принципе сокка это блины из нутовой муки и оливкового масла, которые выпекаются из жидкого теста в сильно разогретых печах традиционное блюдо на юге Франции. Пришедшая во Францию из итальянской Лигурии,...
Лепешки
масло сливочное - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • кумин - 1 ч.л. • куркума - 1 ч.л. • кукурузная мука - 50 г • пшеничная мука - 250 стак. • бананы - 2 шт. • сахар - 2 ч.л. • масло растительное - 1 стак....
Копченая норвежская семга в лепешке
Лепешки
Комментарии
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Всё круто, всё вкусно, спасибо uteses за твои рецепты.))))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю сокку лепешка из нутовой муки.
Девочки, лобиани — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Готовила вчера лобиани по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали лобиани. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Uteses, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Uteses, умничка!
Какой аппетитный рецептик лобиани сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Uteses, это просто волшебный рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за вкуснатищу!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Лепешки без дрожжей на сковороде
Лепешки