Сербская пита

Рецепт от Григорьян Лида
Рецепт сербской питы

Фото сербской питы.

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.

  2. 2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.

    сербская пита. Шаг 2
  3. 3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.

    сербская пита. Шаг 3
  4. 4. Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару (порцию) начинаем растягивать.

    сербская пита. Шаг 4
  5. 5. На столе начинаем растягивать тесто.

    сербская пита. Шаг 5
  6. 6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.

    сербская пита. Шаг 6
  7. 7. Тянем.

    сербская пита. Шаг 7
  8. 8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно

    сербская пита. Шаг 8
  9. 9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!

    сербская пита. Шаг 9
  10. 10. Тесто тянем, до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным (как пергамент).

    сербская пита. Шаг 10
  11. 11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая (можете добавлять сметану или яйца)

    сербская пита. Шаг 11
  12. 12. Начинку нанесли по всему периметру теста.

    сербская пита. Шаг 12
  13. 13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.

    сербская пита. Шаг 13
  14. 14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

    сербская пита. Шаг 14
  15. 15. Выкладываем петлей.

    сербская пита. Шаг 15
  16. 16. или вот такой улиткой

    сербская пита. Шаг 16
  17. 17. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    сербская пита. Шаг 17
  18. 18. Вот и все готово!

    сербская пита. Шаг 18
  19. 19. Приятного Вам аппетита!

    сербская пита. Шаг 19

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Простые рецепты.

Ингредиенты на пять порций

  • 2 стак. воды
  • щепотка соли
  • 500 - 600 гр. муки
  • 300 гр. творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. рафинированного растительного масла

Комментарии

4.9 / 5
Лана Константиненко
Лана Константиненко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

urretti
urretti

Попробовали сегодня сербскую питу, просто класс!!!

adorientem2004
adorientem2004

Сегодня приготовила сербскую питу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

edisidout1990
edisidout1990

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

itoung
itoung

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сербской питы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nictea1985
nictea1985

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Алина Берко
Алина Берко

Очень интересная ссылка о пите с паштетом из куриной печени.

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!