Сокка лепешка из нутовой муки

Рецепт от tanechka71
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Французская

В принципе сокка это блины из нутовой муки и оливкового масла, которые выпекаются из жидкого теста в сильно разогретых печах традиционное блюдо на юге Франции. Пришедшая во Францию из итальянской Лигурии, сегодня сокка считается фирменным блюдом в Ницце, Монако и Ментоне. В Италии это блюдо называется фарината, к югу от Пьемонта - бэлькауда (в дословном переводе: красивая и горячая). В Толуне ее называют када (cade). Конечно же родина сокки это Ближний Восток (самая известная восточная лепешка из нута на сегодняшний день это фалафель), а сарацины привезли рецепт блюда из нута на юг Италии и Сицилию. Сокка должна быть нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой, поэтому ее подают и едят горячей, только что из печи (в нашем случае из духовки).

Рецепт сокки лепешка из нутовой муки

Фото сокки лепешка из нутовой муки.

Как приготовить

  1. Смешать в миске муку с остальными сухими ингредиентами. Добавить воду комнатной температуры и 2 ст. л. оливкового масла. Размешать венчиком. Получается жидкое тесто, которое нужно накрыть полотенечком и оставить на 30 мин на отдых.

  2. Важно! Понадобится сковородка или другая емкость, в которой можно жарить лепешку на плите, а затем поставить в духовку. Итак: разогреть духовку до 220 С. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить половину теста. Жарить на плите 3 минуты, затем отправить в духовку и допекать 20 мин до золотистой корочки. Все.

    сокка лепешка из нутовой муки. Шаг 2
  3. Точно также поступаем со второй половиной теста. Как только края зазолотятся, отправляем сковородку в духовку. Через 20 мин лепешка готова к управлению.

    сокка лепешка из нутовой муки. Шаг 3
  4. Замечательная полезная альтернатива хлебу.

    сокка лепешка из нутовой муки. Шаг 4
  5. Очень вкусно с салатом.

    сокка лепешка из нутовой муки. Шаг 5
  6. К супу подходит идеально.

    сокка лепешка из нутовой муки. Шаг 6
  7. Приятного!

    сокка лепешка из нутовой муки. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Домашние рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • нутовая мука - 250 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • кумин - 1 ч.л.
  • розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • вода - 500 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.

Комментарии

3.9 / 5
ucimracra
ucimracra

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

filatova_78
filatova_78

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

oltompid
oltompid

Супер все получилось

estossen
estossen

Надо попробовать приготовить сокку лепешка из нутовой муки

anka
anka

Готовила сокку лепешка из нутовой муки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

kometchikova_74
kometchikova_74

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

saldupa1977
saldupa1977

Прочитала, надо попробовать.

strezhneva_97
strezhneva_97

Вот ещё нашла recipelab.ru/vypechka/lepeshki/turetskaya-lepeshka-s-myasom.

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

itero
itero

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yaditroun
yaditroun

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lothowan1975
lothowan1975

Рецепт просто бомба!!!!
сокка лепешка из нутовой муки готовить просто и не долго!

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!