В принципе сокка это блины из нутовой муки и оливкового масла, которые выпекаются из жидкого теста в сильно разогретых печах традиционное блюдо на юге Франции. Пришедшая во Францию из итальянской Лигурии, сегодня сокка считается фирменным блюдом в Ницце, Монако и Ментоне. В Италии это блюдо называется фарината, к югу от Пьемонта - бэлькауда (в дословном переводе: красивая и горячая). В Толуне ее называют када (cade). Конечно же родина сокки это Ближний Восток (самая известная восточная лепешка из нута на сегодняшний день это фалафель), а сарацины привезли рецепт блюда из нута на юг Италии и Сицилию. Сокка должна быть нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой, поэтому ее подают и едят горячей, только что из печи (в нашем случае из духовки).
Фото сокки лепешка из нутовой муки.
Смешать в миске муку с остальными сухими ингредиентами. Добавить воду комнатной температуры и 2 ст. л. оливкового масла. Размешать венчиком. Получается жидкое тесто, которое нужно накрыть полотенечком и оставить на 30 мин на отдых.
Важно! Понадобится сковородка или другая емкость, в которой можно жарить лепешку на плите, а затем поставить в духовку. Итак: разогреть духовку до 220 С. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить половину теста. Жарить на плите 3 минуты, затем отправить в духовку и допекать 20 мин до золотистой корочки. Все.
Точно также поступаем со второй половиной теста. Как только края зазолотятся, отправляем сковородку в духовку. Через 20 мин лепешка готова к управлению.
Замечательная полезная альтернатива хлебу.
Очень вкусно с салатом.
К супу подходит идеально.
Приятного!
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Домашние рецепты • Рецепт французской кухни.
Лепешки
Потрясающе простое и вкусное блюдо!! Мой муж недавно подарил мне его новую книжку "Просто и со вкусом", это пока мой первый рецепт из этой книги. Я очень люблю розмарин и тимьян, добавляю их повсюду.А...
Лепешки
Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей....
Лепешки
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет....
Лепешки
Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир!...
Лепешки
Оливковое масло 2,5 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1/2 стак. • Смесь перцев 1 ч.л. • Сметана 2 столовые ложки • Прованские травы 1 ч.л....
Лепешки
Для теста: мука - 500 гмолоко - 200 млсливочное масло - 100 гдрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)сахар или мед - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка Для начинки: мед - 50 млорехи любые - от 0,5 стак.сливочное...
Лепешка по Дюкану
Лепешки
Комментарии
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Супер все получилось
Надо попробовать приготовить сокку лепешка из нутовой муки
Готовила сокку лепешка из нутовой муки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Прочитала, надо попробовать.
Вот ещё нашла recipelab.ru/vypechka/lepeshki/turetskaya-lepeshka-s-myasom.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт просто бомба!!!!
сокка лепешка из нутовой муки готовить просто и не долго!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Турецкая лепешка
Лепешки