Тема клубники и шоколада всегда актуальна, тем более когда продолжается клубничный сезон Эти маффины отличаются своей сочностью и ароматом, благодаря свежему клубничному муссу, а также обладают насыщенным вкусом, который придает им белый шоколад. До сих пор продолжаются споры по поводу различий между кексами и маффинами и рецептура похожа, и внешний вид, однако есть одно существенное отличие (и его никто не оспаривает) - это сам процесс приготовления: для маффинов сухие и мокрые ингредиенты смешивают по-отдельности, затем быстро соединяют, обязательно вручную, без помощи миксера, иначе тесто будет тяжелым. И еще одно: в маффины обычно добавляют фрукты, ягоды и шоколад. Так что, готовить их очень легко и результат Вас порадует
Фото маффинов из белого шоколада и клубники.
Клубнику пюрировать
Перемешать сахар и крахмал соединить с холодным клубничным пюре. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь минут на 5 постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки (как будто варите кисель)
Шоколад разломать на кусочки, также порезать масло сливочное (несколько слов о белом шоколаде: кто не знает это очень капризный продукт, его не так легко качественно растопить, как обычный шоколад, т. к. он может расслоиться или просто превратиться в хлопья) Поэтому обязательно надо покупать качественный белый шоколад, с большим содержанием какао масла
Добавить шоколад с маслом к горячему клубничному муссу и все перемешать, чтобы шоколад и масло расплавились
Добавить яйца и ликер, перемешать все вручную
Отдельно просеять муку и разрыхлитель теста добавить быстро к мокрым ингредиентам и все тщательно перемешать вручную
Смазать формочки растительным маслом разлить тесто, оставив место для подъема и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Если формочки небольшие - минут на 30, если форма побольше - минут на 40
У меня только две силиконовые формы на 12 штук, поэтому оставшееся тесто я разместила в форме для большого кекса, там же утопила и маленькие клубнички
Во время приготовления целая ягода дает сок, поэтому предварительно ее надо обвалять в крахмале или муке, а потом уже расположить внутри теста и сверху также немного залить тестом. В результате образовалась сочная начинка...в разрезе видно:
Готовность маффинов я проверяла деревянной зубочисткой вот такие они получились румяненькие, блестящие и сочные
Подавать маффины можно с соусом из белого шоколада...готовим соус: на водяной бане растопить шоколад, вмешать сливочное масло, сливки и ликер
Получается глянцевый соус, похожий на сгущенное молоко
.
Можно полить любым джемом я предлагаю варенье из лепестков роз очень ароматное и нежное ощущаются сами лепестки розы хорошо сочетается с клубнично-шоколадным вкусом выпечки
Сверху посыпать тертым шоколадом. Пробуйте и наслаждайтесь...
Рецепт из коллекции: Рецепт маффинов • Домашние рецепты • Шоколадные маффины.
Маффины
На выходных пекла вот такие маффины) получились они такие вкусные, поэтому очень хочу поделиться с Вами рецептиком они очень шоколадные, воздушные, немного влажные с небольшими крапинками растаявшего шоколада...
Маффины
масло сливочное 225 г • молоко коровье 160 мл • чай 6 пакетиков • сахар 160 г • яйца куриные 3 шт. • ванильный экстракт 1,5 ч.л. • мука 210 г • разрыхлитель 1,5 ч.л. • соль щепотка • сахарная пудра 120-160...
Маффины
#Кабачки 250 гСыр адыгейский 130 гМука пшеничная (высшего сорта) 1–1,5 стак.Разрыхлитель (для теста) 1 ст.л.Соль 1 ч.л.Сахар 2 ст.л.яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 80 гПаприка молотая 1 ст.л.Чеснок сухой...
Маффины
Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 3/4 стак. • Разрыхлитель 3 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Молоко 0,6 стак. • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Кокосовый экстракт 1/2 чайной ложки • Сладкая кокосовая стружка...
Маффины
яйца куриные - 2 шт. • сахар - 80 г • сахар ванильный - 1 ч.л. • масло сливочное - 170 г • мука - 150 г • соль - 1 щепотка...
Маффины
Масло сливочное 3 ст.л. • Молоко 240 мл • Мука пшеничная 1 сорта 200 г • Сыр твердый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Разрыхлитель теста 10 г • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу...
Кукурузные маффины
Маффины
Комментарии
Это очень - очень вкусный рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Приготовила!!!
Бельская, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мой парень просто обожает маффинов из белого шоколада и клубники))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Больше всего понравился рецепт райских шоколадных маффинов с кусочками шоколада. Объедение!!!
Бельская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Это, реально, вкуснотища.
Ох, какая вкуснятина!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маффинов из белого шоколада и клубники.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ой...как вкусно!!! Обожаю маффинов из белого шоколада и клубники!!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Маффины с брокколи
Маффины