Маффины из белого шоколада и клубники

Рецепт от Бельская Кира

Тема клубники и шоколада всегда актуальна, тем более когда продолжается клубничный сезон Эти маффины отличаются своей сочностью и ароматом, благодаря свежему клубничному муссу, а также обладают насыщенным вкусом, который придает им белый шоколад. До сих пор продолжаются споры по поводу различий между кексами и маффинами и рецептура похожа, и внешний вид, однако есть одно существенное отличие (и его никто не оспаривает) - это сам процесс приготовления: для маффинов сухие и мокрые ингредиенты смешивают по-отдельности, затем быстро соединяют, обязательно вручную, без помощи миксера, иначе тесто будет тяжелым. И еще одно: в маффины обычно добавляют фрукты, ягоды и шоколад. Так что, готовить их очень легко и результат Вас порадует

Рецепт маффинов из белого шоколада и клубники

Фото маффинов из белого шоколада и клубники.

Как приготовить

  1. Клубнику пюрировать

  2. Перемешать сахар и крахмал соединить с холодным клубничным пюре. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь минут на 5 постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки (как будто варите кисель)

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 2
  3. Шоколад разломать на кусочки, также порезать масло сливочное (несколько слов о белом шоколаде: кто не знает это очень капризный продукт, его не так легко качественно растопить, как обычный шоколад, т. к. он может расслоиться или просто превратиться в хлопья) Поэтому обязательно надо покупать качественный белый шоколад, с большим содержанием какао масла

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 3
  4. Добавить шоколад с маслом к горячему клубничному муссу и все перемешать, чтобы шоколад и масло расплавились

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 4
  5. Добавить яйца и ликер, перемешать все вручную

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 5
  6. Отдельно просеять муку и разрыхлитель теста добавить быстро к мокрым ингредиентам и все тщательно перемешать вручную

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 6
  7. Смазать формочки растительным маслом разлить тесто, оставив место для подъема и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Если формочки небольшие - минут на 30, если форма побольше - минут на 40

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 7
  8. У меня только две силиконовые формы на 12 штук, поэтому оставшееся тесто я разместила в форме для большого кекса, там же утопила и маленькие клубнички

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 8
  9. Во время приготовления целая ягода дает сок, поэтому предварительно ее надо обвалять в крахмале или муке, а потом уже расположить внутри теста и сверху также немного залить тестом. В результате образовалась сочная начинка...в разрезе видно:

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 9
  10. Готовность маффинов я проверяла деревянной зубочисткой вот такие они получились румяненькие, блестящие и сочные

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 10
  11. Подавать маффины можно с соусом из белого шоколада...готовим соус: на водяной бане растопить шоколад, вмешать сливочное масло, сливки и ликер

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 11
  12. Получается глянцевый соус, похожий на сгущенное молоко

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 12
  13. .

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 13
  14. Можно полить любым джемом я предлагаю варенье из лепестков роз очень ароматное и нежное ощущаются сами лепестки розы хорошо сочетается с клубнично-шоколадным вкусом выпечки

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 14
  15. Сверху посыпать тертым шоколадом. Пробуйте и наслаждайтесь...

    маффины из белого шоколада и клубники. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт маффинов • Домашние рецепты • Шоколадные маффины.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахарный песок - 150 г
  • картофельный крахмал - 40 г
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • клубника - 250 г
  • шоколад белый - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ликер - 1 ст.л.
  • сливки - 10 ст.л.
  • соус - по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
nyuta
nyuta

Это очень - очень вкусный рецепт!

kira79
kira79

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Приготовила!!!
Бельская, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tesait
tesait

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Мой парень просто обожает маффинов из белого шоколада и клубники))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

eridsa
eridsa

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

maiya
maiya

Больше всего понравился рецепт райских шоколадных маффинов с кусочками шоколада. Объедение!!!

Арина Еськова
Арина Еськова

Бельская, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

erounedit2002
erounedit2002

Это, реально, вкуснотища.

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Ох, какая вкуснятина!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маффинов из белого шоколада и клубники.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

itero1988
itero1988

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

arangonda
arangonda

Ой...как вкусно!!! Обожаю маффинов из белого шоколада и клубники!!!!

podryadova_83
podryadova_83

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.