Пышные маффины, которые долго остаются свежими со вкусом лесных ягод. Готовила в последний день лета и вдруг передают в новостях. На высоте 2000 метров в окресностях Аосты выпал снег. И так много. что жители взяли в руки лопаты. Лесные ягоды под снегом, отсюда и получилось название маффинов.
Фото маффинов с лесными ягодами валь д* аоста.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Сделать углубление в муке, добавить 4 яйца и один желток (можно брать 5 целых). Добавить сахар, размешать вилкой до однородной массы.
Добавить йогурт и растительное масло.
Вымешать тесто до однородной массы. По густоте тесто будет как сметана.
Формочки натереть сливочным маслом и обсыпать мукой. Заполнить тестом до половины. 200 г ягод помыть и обвалять в муке. Распределить по формочкам. Добавить остальное тесто. Выпекать 50 минут (лучше ориентироваться на собственную духовку) при температуре 180 градусов.
Готовые маффины, оставить немного остыть в формочках. Затем выложить на решетку до полного остывания.
Остывшие маффины украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой. Эффект подмороженных ягод: взбить слегка оставшийся белок вилкой. Окунуть оставшиеся 50 г ягод в белок и разложить на маффины. Дать немного времени, чтобы белок подсох. Сверху посыпать сахарной пудрой. Ягоды остаются упругими.
Рецепт из коллекции: Рецепт маффинов • Классические маффины • Рецепт итальянской кухни.
Маффины
Быстрый и оригинальный гарнир. Конечно можно кушать и как самостоятельное блюдо с любимым соусом....
Маффины
#Кабачки 250 гСыр адыгейский 130 гМука пшеничная (высшего сорта) 1–1,5 стак.Разрыхлитель (для теста) 1 ст.л.Соль 1 ч.л.Сахар 2 ст.л.яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 80 гПаприка молотая 1 ст.л.Чеснок сухой...
Маффины
сахар 100 г • масло сливочное 100 г • яйца 3 шт. • шоколад горький 150 г • мука 150 г • разрыхлитель 10 г • соль 1 щеп....
Маффины
тыква - 400 ст.л. • сахар - 250 г • яйцо - 4 шт. • соль - 1 щепотка • мука - 300 г • разрыхлитель - 2 ч.л. • корица - 1 ч.л. • лимоны - 1 • сметана - 2 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • лимонная цедра...
Маффины
Летние маффины. Готовить можно с вашими любимыми ягодами. В этом рецепте нет сахара и использовано растительное масло. Не только вкусно, но и полезно....
Маффины
Мука пшеничная - 200 г • Масло сливочное - 80 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Разрыхлитель - 11 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Сок апельсиновый - 100 г • Сахар - 100 г • Изюм - горсть...
Маффины с яблоками
Маффины
Комментарии
Я приготовила сегодня маффинов с лесными ягодами валь д* аоста, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Светлана!
Светлана, классный рецепт маффинов с лесными ягодами валь д* аоста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт морковных маффинов с ягодами годжи.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Светлана, спасибо за рецепт! Очень люблю маффины с лесными ягодами валь д* аоста!
Уже второй раз маффинов с лесными ягодами валь д* аоста делаю.
Просто восхитительно.
Кокосовые маффины
Маффины