Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по бабушкиному рецепту на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые в этот момент они вкуснее всего. Подготовить ингредиенты.
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
Добавить молока, хорошо перемешать. Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или простым молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот простого молока потребуется меньше примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке они получатся очень пышными.
Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое молока.
Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты).
Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1 2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт оладий • Оладьи из муки • Куриные оладьи • Оладьи на молоке.
Оладьи
Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане....
Оладьи
Свежая кинза (кориандр) 8 г • Чеснок 1 зубчик • Красный перец чили 1 шт. • Козлобородник 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливочное масло 45 г • Оливковое масло 2 столовые...
Оладьи
Перед вами рецепт приготовления пышных оладий на молоке, и я вам с радостью расскажу, как их приготовить. У каждой хозяйки наверняка имеется и свой подобный рецепт, так что и я своим поделюсь!...
Оладьи
Пышные, мягкие и нежные оладушки. что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте!...
Оладьи
1 пакет ряженки (500 г) • 2 крупных яйца • 1/2 стак. сахара • соль • 1 ч.л. соды • около 1,5 стак. муки • масло растительное рафинированное для жарки - около 3 ст.л....
Оладьи
Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи - не только вкусные, но и полезные!...
Оладьи разноцветные
Оладьи
Комментарии
Спасибочки tsiulina_77
попробуем обязательно
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо большое, за рецепт оладий из козлобородника! Обязательно приготовлю.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Делала оладьи на кислом молоке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень давно приметила этот рецептик оладий на кислом молоке.
Получилось просто чудесно!
tsiulina_77 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Tsiulina_77, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Оладьи без молока
Оладьи