Пахлава ароматная

Рецепт от Леночка
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На праздничный стол

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!

Рецепт пахлавы ароматной

Фото пахлавы ароматной.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.

    пахлава ароматная. Шаг 2
  3. 3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

    пахлава ароматная. Шаг 3
  4. 4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.

    пахлава ароматная. Шаг 4
  5. 5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.

    пахлава ароматная. Шаг 5
  6. 6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).

    пахлава ароматная. Шаг 6
  7. 7. Подготовьте продукты для сиропа.

    пахлава ароматная. Шаг 7
  8. 8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.

    пахлава ароматная. Шаг 8
  9. 9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

    пахлава ароматная. Шаг 9

На заметку

Сочетание аромата гвоздики, корицы и лесных орехов с невероятной сладостью могут свести с ума любого! Взрослые и дети знают, насколько вкусная пахлава, но сегодня мы увидим, как приготовить пахлаву ароматную! Вы можете использовать любую форму, главное сохранять очередность слоев теста и начинки. Этот десерт очень красивый, он сможет с легкостью стать украшением любого стола.

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Праздничные рецепты • Рецепт восточной кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха)
  • Масло сливочное — 310 г
  • Орехи лесные — 400 г
  • Сахар — 275 г (55г в начинку + 220г в сироп)
  • Измельченная гвоздика — 1 Щепотка
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 30 шт.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Тесто "Фило" — 12 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 90 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Палочки корицы — 2 шт.

Комментарии

4.9 / 5
lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

endore1991
endore1991

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пахлавы ароматной!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Леночка, это просто волшебный рецепт пахлавы ароматной!

strezhneva_97
strezhneva_97

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

iteast1997
iteast1997

Какой замечательный рецепт пахлавы ароматной - яркий, красочный и аппетитный!

ilorenea
ilorenea

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipelab.ru/vypechka/pakhlava-po-azerbaidzhanski, но теперь можно попробовать приготовить и пахлаву ароматную.

asastarof
asastarof

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Люда Корниец
Люда Корниец

Делала пахлаву ароматную на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ilengan2002
ilengan2002

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lonchakova_86
lonchakova_86

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Отличный рецепт:)
Обожаю пахлаву ароматную