Фото турецкой пахлавы.
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга (23 кусочка).
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
При помощи тонкой палочки (китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160-170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50-60 минут до полной золотистости - готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5- 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
Выпечка
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях....
Выпечка
как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания...
Выпечка
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома....
Выпечка
Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить,...
Выпечка
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...
Выпечка
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую вам приготовить и...
Пахлава из теста фило
Выпечка
Комментарии
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мой парень просто обожает турецкую пахлаву))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень хороший и вкусный рецепт турецкой пахлавы, оценили и полюбили, спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Довольна http://recipelab.ru/vypechka/pakhlava-po-azerbaidzhanski. Попробуйте приготовить.
Ксюша, турецкая пахлава - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Отличный рецепт! Спасибо, Ксюша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю турецкую пахлаву.
Блюдо просто супер, готовила турецкую пахлаву впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Мой самый любимый рецепт турецкой пахлавы!!!
Я тоже так готовлю!
Очень интересный рецепт турецкой пахлавы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ксюша, Рецепт просто прелесть!
Готовила турецкую пахлаву точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ксюша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Приготовила турецкую пахлаву…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Пахлава традиционная
Выпечка