Турецкая пахлава

Рецепт от Ксюша Малыхина
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1289 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Специальное оборудование: Скалка, Термометр для духовки
Рецепт турецкой пахлавы

Фото турецкой пахлавы.

Как приготовить

  1. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).

  2. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

  3. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.

  4. Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.

  5. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга (23 кусочка).

  6. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.

  7. При помощи тонкой палочки (китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

  8. Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160-170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50-60 минут до полной золотистости - готовности.

  9. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

  10. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5- 6 часов накрыв пахлаву пленкой.

На заметку

Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 250 г
  • Грецкие орехи 300 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Мед 1 столовая ложка

Комментарии

4.3 / 5
zverenkakr
zverenkakr

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lesya96
lesya96

Мой парень просто обожает турецкую пахлаву))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Очень хороший и вкусный рецепт турецкой пахлавы, оценили и полюбили, спасибо!

nadezhda97
nadezhda97

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yetiturse
yetiturse

Довольна http://recipelab.ru/vypechka/pakhlava-po-azerbaidzhanski. Попробуйте приготовить.

lera86
lera86

Ксюша, турецкая пахлава - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dariya74
dariya74

Отличный рецепт! Спасибо, Ксюша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю турецкую пахлаву.

ingerimy
ingerimy

Блюдо просто супер, готовила турецкую пахлаву впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Юля Патрай
Юля Патрай

Мой самый любимый рецепт турецкой пахлавы!!!
Я тоже так готовлю!

dasha80
dasha80

Очень интересный рецепт турецкой пахлавы, сегодня обязательно попробую приготовить.

inder1994
inder1994

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Холявко Вера
Холявко Вера

Ксюша, Рецепт просто прелесть!

iraif
iraif

Готовила турецкую пахлаву точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

yelka98
yelka98

Ксюша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ifecen1979
ifecen1979

Приготовила турецкую пахлаву…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

sadxofte
sadxofte

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.