как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания
Фото пахлавы по-азербайджански.
Замесить тесто из данных ингредиентов (не забудьте что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) поставить тесто в теплое место, дать чтоб оно немного поднялось (я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой
орехи пожарить, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана (нити), растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон
также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев, масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.
и еще нам понадобиться сироп (на 0,5 ст сахара добавить чуток воды, вскипятить, добавить кусочек слив масла, снять с огня, перемешать.
и заранее подготовьте орешки, которыми украшать пахлаву будете (у меня фундук, надо обжарить и очистить от пленки)
так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки (разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев ( ( ( (.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные, чтобы потом лепешка-слой была толще, чем остальные На сухой противень (я застелила бумагой) раскатать тесто и выложить первый слой (толстый, ну относительно толстый)...,смазать подготовленным маслом, насыпать начинку, разровнять рукой,,потом второй слой (тесто уже тонко расскатать) +масло+начинка, руками прижимать слегка слои, чтоб не оставалось меджу ними воздуха (пузыриков)...и тд...последний слой (толстый) ничем не смазывать, склеить края (я это делала по ходу, каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку, достать, разрезать на ромбики, смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.
поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон (я сиропа не жалела...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух, разрезать, убрать с противня и наслаждаться вкусом!
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Классические рецепты • Рецепт азербайджанской кухни.
Выпечка
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома....
Выпечка
Восточные сладости: пахлава, лукум, нуга. Предлагаю вам насладиться самой вкусной пахлавой! Правда-правда, не только мне так кажется, это утверждают все, кого я угощала этой восточной сказкой! Рецепт на...
Выпечка
Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....
Выпечка
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...
Выпечка
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую вам приготовить и...
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак. • Вода 1 стак. •...
Пахлава традиционная
Выпечка
Комментарии
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Попробовала приготовить пахлаву по-азербайджански.
Супер!!!
Спасибо Гуля!
Вы профи!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это реально наслаждение
Готовила пахлаву по-алжирски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Опачки!
Теперь братик обрадуется пахлаве по-азербайджански!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пахлавы по-азербайджански!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пахлаву по-азербайджански готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Пахлава по-алжирски
Выпечка