Пахлава по-азербайджански

Рецепт от Гуля

как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания

Рецепт пахлавы по-азербайджански

Фото пахлавы по-азербайджански.

Как приготовить

  1. Замесить тесто из данных ингредиентов (не забудьте что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) поставить тесто в теплое место, дать чтоб оно немного поднялось (я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой

  2. орехи пожарить, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана (нити), растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон

  3. также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев, масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.

  4. и еще нам понадобиться сироп (на 0,5 ст сахара добавить чуток воды, вскипятить, добавить кусочек слив масла, снять с огня, перемешать.

  5. и заранее подготовьте орешки, которыми украшать пахлаву будете (у меня фундук, надо обжарить и очистить от пленки)

  6. так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки (разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев ( ( ( (.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные, чтобы потом лепешка-слой была толще, чем остальные На сухой противень (я застелила бумагой) раскатать тесто и выложить первый слой (толстый, ну относительно толстый)...,смазать подготовленным маслом, насыпать начинку, разровнять рукой,,потом второй слой (тесто уже тонко расскатать) +масло+начинка, руками прижимать слегка слои, чтоб не оставалось меджу ними воздуха (пузыриков)...и тд...последний слой (толстый) ничем не смазывать, склеить края (я это делала по ходу, каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку, достать, разрезать на ромбики, смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.

  7. поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон (я сиропа не жалела...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух, разрезать, убрать с противня и наслаждаться вкусом!

    пахлава по-азербайджански. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Классические рецепты • Рецепт азербайджанской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 600 г
  • масло топленое - 150 г
  • молоко - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 5 щепоток
  • дрожжи свежие - 20 ч.л.
  • сахар - 500 г
  • шафран - 1 г
  • кардамон молотый - по вкусу
  • орехи - по вкусу

Комментарии

4 / 5
Людочка Перкова
Людочка Перкова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

vita84
vita84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

anculto
anculto

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

anna97
anna97

Попробовала приготовить пахлаву по-азербайджански.
Супер!!!
Спасибо Гуля!
Вы профи!

roza
roza

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

mowaic
mowaic

Это реально наслаждение

Женя Федина
Женя Федина

Готовила пахлаву по-алжирски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ebadirya
ebadirya

Спасибо за угощение, буду пробовать

Привалова Алена
Привалова Алена

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Рыбников Лера
Рыбников Лера

Удачный рецепт, получается с первого раза)

yurrorrou
yurrorrou

Опачки!
Теперь братик обрадуется пахлаве по-азербайджански!

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

murashka_95
murashka_95

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Арина Рудман
Арина Рудман

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пахлавы по-азербайджански!!!

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пахлаву по-азербайджански готовили 5 получила т.к. всё знала)))

olesya
olesya

Спасибо за рецепт!

tanechka96
tanechka96

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!