Пахлава из теста фило

Рецепт от golen1997
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 660 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.

Рецепт пахлавы из теста фило

Фото пахлавы из теста фило.

Как приготовить

  1. В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.

  2. После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.

  3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.

  4. Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.

  5. Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.

  6. Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.

  7. Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.

  8. Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.

На заметку

Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Праздничные рецепты • Красивые рецепты.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Тесто фило — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Сахар — 340 г
  • Вода — 200 мл

Комментарии

4.6 / 5
Петряник Ариша
Петряник Ариша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ardel
ardel

Спасибо!
Все здорово получилось!

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Golen1997,:) очень аппетитное фото пахлавы из теста фило

Люда Щичко
Люда Щичко

У девочек встречала похожие рецепты: пахлава по-азербайджански.

eserilo
eserilo

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пахлаву из теста фило.

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Спасибо за информацию!

uthiconto
uthiconto

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

edisidout1990
edisidout1990

Вкусно

hithes
hithes

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Спасибо, golen1997, за изумительный рецепт пахлавы из теста фило!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

utharo
utharo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

imentimi
imentimi

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное golen1997 за прекрасный рецепт!

galya
galya

Очень хороший и вкусный рецепт пахлавы из теста фило, оценили и полюбили, спасибо!

equmotho1974
equmotho1974

Пахлава из теста фило просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Туренко Элеонора
Туренко Элеонора

Спасибо golen1997 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Golen1997, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sedind2005
sedind2005

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

svetlana
svetlana

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пахлаву из теста фило (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Спасибо за угощение, буду пробовать

reneredo
reneredo

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пахлаву из теста фило вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)