Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.
В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.
После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.
Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.
Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.
Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.
Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.
Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Праздничные рецепты • Красивые рецепты.
Выпечка
как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания...
Выпечка
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома....
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 150 мл • Сухие дрожжи 5 г • Соль щепотка • Сахар 1 ч.л. • Грецкие орехи 250 г • Сливочное масло 250 г • Сахарная пудра 250 г • Ваниль по вкусу • Мед 150...
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак. • Вода 1 стак. •...
Пахлава ароматная
Выпечка
Комментарии
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Golen1997,:) очень аппетитное фото пахлавы из теста фило
У девочек встречала похожие рецепты: пахлава по-азербайджански.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пахлаву из теста фило.
Спасибо за информацию!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкусно
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, golen1997, за изумительный рецепт пахлавы из теста фило!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное golen1997 за прекрасный рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт пахлавы из теста фило, оценили и полюбили, спасибо!
Пахлава из теста фило просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо golen1997 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Golen1997, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пахлаву из теста фило (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за угощение, буду пробовать
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пахлаву из теста фило вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Пахлава турецкая
Выпечка