Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.
Фото пахлавы из теста фило.
В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.
После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.
Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.
Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.
Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.
Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.
Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Праздничные рецепты • Красивые рецепты.
Выпечка
как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания...
Выпечка
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома....
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 150 мл • Сухие дрожжи 5 г • Соль щепотка • Сахар 1 ч.л. • Грецкие орехи 250 г • Сливочное масло 250 г • Сахарная пудра 250 г • Ваниль по вкусу • Мед 150...
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак. • Вода 1 стак. •...
Пахлава ароматная
Выпечка
Комментарии
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Golen1997,:) очень аппетитное фото пахлавы из теста фило
У девочек встречала похожие рецепты: пахлава по-азербайджански.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пахлаву из теста фило.
Спасибо за информацию!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкусно
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, golen1997, за изумительный рецепт пахлавы из теста фило!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное golen1997 за прекрасный рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт пахлавы из теста фило, оценили и полюбили, спасибо!
Пахлава из теста фило просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо golen1997 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Golen1997, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пахлаву из теста фило (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за угощение, буду пробовать
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пахлаву из теста фило вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Пахлава турецкая
Выпечка