Пахлава турецкая

Рецепт от yulya83
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую вам приготовить и насладиться великолепием этой сладости.

Рецепт пахлавы турецкой

Фото пахлавы турецкой.

Как приготовить

  1. Тесто я замешивала в комбайне, насадкой крюк. Просеять в чашу муку, добавить соль, сахар, перемешать, постепенно добавить молоко и растопленное масло. Вымешивать минут 5, на средних оборотах. Выложить тесто на стол и еще хорошо замесить руками, подпыливая стол мукой. Тесто накрыть этой же чашей и оставить на столе на час.

  2. Грецкие орехи слегка поджарить в духовке или на сковороде. Размолоть их в процессоре, чтоб были средней величины. Или нарезать ножом. Добавить к ним сахар, гвоздику и корицу, перемешать

    пахлава турецкая. Шаг 2
  3. Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков, скатать из них шарики. Накрыть полотенцем, чтоб не подсыхали.

    пахлава турецкая. Шаг 3
  4. Берем по одному шарику и раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем сливочным маслом, посыпаем орехами (часть орехов должна остаться для посыпки). Наматываем на тонкую палочку, у меня толстая спица для вязания.

    пахлава турецкая. Шаг 4
  5. И с двух сторон сжимаем тесто к центру в гармошку. Снимаем со спицы.

    пахлава турецкая. Шаг 5
  6. Укладываем на противень. С промасленной бумагой для выпечки. Поверхность смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке 200 C 20-30 минут до золотистого цвета.

    пахлава турецкая. Шаг 6
  7. Тем временем приготовить сироп. Сахар с водой довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10. В конце добавить мед, снять с огня, помешивая, полностью дать ему растаять. По желанию-можно добавить лимонный сок.

    пахлава турецкая. Шаг 7
  8. Вынуть готовую пахлаву из духовки и горячую залить сиропом. Сразу посыпать оставшимися орешками. Дать настояться около часа.

    пахлава турецкая. Шаг 8
  9. Вкуснейшая, ароматная пахлава готова. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    пахлава турецкая. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Праздничные рецепты • Рецепт турецкой кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука белая 500 г
  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сахар белый 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 200 г
  • орехи грецкие молотые 400 г
  • сахар белый 200 г
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 щеп
  • сахар белый 200 г
  • вода кипяченая 200 мл
  • мед жидкий 100 г
  • лимонный сок по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
rita
rita

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пахлаву турецкую.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пахлаву турецкую на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Какой замечательный рецепт пахлавы турецкой - яркий, красочный и аппетитный!

anna97
anna97

Yulya83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Танюша Попович
Танюша Попович

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

uradedl1974
uradedl1974

Может пригодится кому рецептик пахлавы по-азербайджански. Просто и быстро.

vera
vera

Пахлава турецкая — отпад!
Быстро и очень вкусно!

idsanton
idsanton

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

За рецепт спасибо

longarowa1999
longarowa1999

Мммммммм, вкусняга какая!

zaslavets_98
zaslavets_98

Надо попробовать