Пахлава из фило

Рецепт от Galate
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Повод: Для детей, На полдник, Праздничный обед

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь!

Рецепт пахлавы из фило

Фото пахлавы из фило.

Как приготовить

  1. Грецкие орехи измельчить на комбайне.

  2. Растопите масло

    пахлава из фило. Шаг 2
  3. Соедините орехи с сахарной пудрой и корицей.

    пахлава из фило. Шаг 3
  4. Тесто смазать маслом и уложить орехи.

    пахлава из фило. Шаг 4
  5. В форму для запекания уложите трубочки.

    пахлава из фило. Шаг 5
  6. Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.

    пахлава из фило. Шаг 6
  7. В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.

    пахлава из фило. Шаг 7
  8. Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.

    пахлава из фило. Шаг 8
  9. Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!

    пахлава из фило. Шаг 9

На заметку

Пахлаву из фило можно готовить в три слоя. Кладете первый слой теста, смазываете его маслом и посыпаете орехами. Затем сверху точно также выкладываете еще два листа теста смазываете маслом и посыпаете орехами. А только затем плотно сворачиваете в трубочку. Так у вас получится 6 трубочек. При этом нужно очень тонко раскатывать тесто и посыпать тонким слоем орехов. Я предпочитаю делать в один слой, но потолще. Все равно тесто слоеное и эффект будет примерно одинаковый, а по вкусу тем более! Успехов и приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Праздничные рецепты • Рецепт турецкой кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто (лист) — 18 шт. (небольшой)
  • Масло топленое — 150 г
  • Корица — 1\2 ст.л.

Комментарии

4.1 / 5
acouc
acouc

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nered
nered

Galate!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adart
adart

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Кротова София
Кротова София

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ongeralin1994
ongeralin1994

Наверно нужно порепетировать приготовление пахлавы по-азербайджански recipelab.ru/vypechka/pakhlava-po-azerbaidzhanski. А то вдруг опростоволосимся.

myulyar_86
myulyar_86

Мама сделала пахлаву из фило!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Сушко София
Сушко София

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

oficera
oficera

Я еще не делал пахлаву из фило, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

galya73
galya73

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

mugememo
mugememo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Galate, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пахлавы из фило.