Пахлава по-алжирски

Рецепт от ithuntut
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить - сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото - не значит трудно. Это действительно легко.

Рецепт пахлавы по-алжирски

Фото пахлавы по-алжирски.

Как приготовить

  1. Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое

  2. В муку добавить колорант.

    пахлава по-алжирски. Шаг 2
  3. . щепоть соли

    пахлава по-алжирски. Шаг 3
  4. . влить масло.

    пахлава по-алжирски. Шаг 4
  5. и растирать между ладонями до образования крошки.

    пахлава по-алжирски. Шаг 5
  6. 1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать

    пахлава по-алжирски. Шаг 6
  7. влить яйцо в крошку

    пахлава по-алжирски. Шаг 7
  8. размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды

    пахлава по-алжирски. Шаг 8
  9. (вот такая здесь вода - это одна из разных)

    пахлава по-алжирски. Шаг 9
  10. до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

    пахлава по-алжирски. Шаг 10
  11. Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.

    пахлава по-алжирски. Шаг 11
  12. Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис

    пахлава по-алжирски. Шаг 12
  13. Добавить сахарный песок

    пахлава по-алжирски. Шаг 13
  14. гвоздику

    пахлава по-алжирски. Шаг 14
  15. корицу

    пахлава по-алжирски. Шаг 15
  16. (это ореховый ароматизатор)

    пахлава по-алжирски. Шаг 16
  17. 2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)

    пахлава по-алжирски. Шаг 17
  18. примерно 100 мл цветочной воды

    пахлава по-алжирски. Шаг 18
  19. Смешать, добавить 1 белок

    пахлава по-алжирски. Шаг 19
  20. вымесить однородную массу примерно такого вида.

    пахлава по-алжирски. Шаг 20
  21. Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать

    пахлава по-алжирски. Шаг 21
  22. вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)

    пахлава по-алжирски. Шаг 22
  23. Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.

    пахлава по-алжирски. Шаг 23
  24. Таким образом раскатать все 7 листов.

    пахлава по-алжирски. Шаг 24
  25. Форму для выпечки смазать маслом.

    пахлава по-алжирски. Шаг 25
  26. ..и немного присыпать мукой.

    пахлава по-алжирски. Шаг 26
  27. Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.

    пахлава по-алжирски. Шаг 27
  28. Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см

    пахлава по-алжирски. Шаг 28
  29. Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.

    пахлава по-алжирски. Шаг 29
  30. Срезаем лишнее тесто

    пахлава по-алжирски. Шаг 30
  31. защипываем краешки

    пахлава по-алжирски. Шаг 31
  32. и аккуратно нарезаем пахлаву.

    пахлава по-алжирски. Шаг 32
  33. По желанию из остатков теста можно сделать украшение.

    пахлава по-алжирски. Шаг 33
  34. вот такое

    пахлава по-алжирски. Шаг 34
  35. ..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)

    пахлава по-алжирски. Шаг 35
  36. Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)

    пахлава по-алжирски. Шаг 36
  37. Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.

    пахлава по-алжирски. Шаг 37
  38. Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще

    пахлава по-алжирски. Шаг 38
  39. Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!

    пахлава по-алжирски. Шаг 39

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт африканской кухни.

Ингредиенты на двадцать порций

  • мука 800 г
  • растопленное сливочное масло 200 мл
  • растопленное сливочное масло 150 мл
  • соль 1 щеп
  • колорант 1 щеп
  • уксус 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • цветочная вода 400 мл
  • крахмал 100 г
  • орехи жареные 800 г
  • сахарный песок 200 г
  • гвоздика молотая 1 щеп
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • жидкий ореховый ароматизатор 0.5 ч.л.
  • мед жидкий 800 г

Комментарии

3.9 / 5
idrasit2002
idrasit2002

Очень круто получилось!

elina_73
elina_73

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

viktoriya
viktoriya

Ithuntut, огромное спасибо за пахлаву по-алжирски!
Получилось с первого раза.

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yarea1971
yarea1971

Теперь часто готовлю пахлаву по-азербайджански.

lika
lika

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Спасибо!
пахлава по-алжирски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

dasha80
dasha80

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пахлаву по-алжирски периодически готовим!!!)

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

toma84
toma84

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tanechka
tanechka

Ithuntut, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пахлавы по-алжирски.
Мне он нравится больше других.

selonci
selonci

Я с дочкой делаем пахлаву по-алжирски. Довольно вкусно выходит :)

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Я хочу приготовить пахлаву по-алжирски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Маценко Алсу
Маценко Алсу

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пахлаву по-алжирски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Сейчас буду готовить это чудо:)

lyudmila
lyudmila

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

edickea
edickea

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

yugova_70
yugova_70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ororor
ororor

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)