Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить - сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото - не значит трудно. Это действительно легко.
Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое
В муку добавить колорант.
. щепоть соли
. влить масло.
и растирать между ладонями до образования крошки.
1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать
влить яйцо в крошку
размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды
(вот такая здесь вода - это одна из разных)
до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.
Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис
Добавить сахарный песок
гвоздику
корицу
(это ореховый ароматизатор)
2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)
примерно 100 мл цветочной воды
Смешать, добавить 1 белок
вымесить однородную массу примерно такого вида.
Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать
вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)
Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.
Таким образом раскатать все 7 листов.
Форму для выпечки смазать маслом.
..и немного присыпать мукой.
Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.
Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см
Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.
Срезаем лишнее тесто
защипываем краешки
и аккуратно нарезаем пахлаву.
По желанию из остатков теста можно сделать украшение.
вот такое
..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)
Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)
Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.
Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще
Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт африканской кухни.
Выпечка
как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания...
Выпечка
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома....
Выпечка
Восточные сладости: пахлава, лукум, нуга. Предлагаю вам насладиться самой вкусной пахлавой! Правда-правда, не только мне так кажется, это утверждают все, кого я угощала этой восточной сказкой! Рецепт на...
Выпечка
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...
Выпечка
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую вам приготовить и...
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак. • Вода 1 стак. •...
Пахлава из теста фило
Выпечка
Комментарии
Очень круто получилось!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ithuntut, огромное спасибо за пахлаву по-алжирски!
Получилось с первого раза.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Теперь часто готовлю пахлаву по-азербайджански.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо!
пахлава по-алжирски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пахлаву по-алжирски периодически готовим!!!)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ithuntut, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пахлавы по-алжирски.
Мне он нравится больше других.
Я с дочкой делаем пахлаву по-алжирски. Довольно вкусно выходит :)
Я хочу приготовить пахлаву по-алжирски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пахлаву по-алжирски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Пахлава традиционная
Выпечка