Открытый овощной пирог

Рецепт от Faberlic
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 4267 ккал
  • Кухня: Домашняя
Рецепт открытого овощной пирог

Фото открытого овощной пирог.

Как приготовить

  1. Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Помидоры и лук-порей нарежьте кружочками. Болгарский перец и тыкву нарежьте соломкой.

    открытый овощной пирог. Шаг 2
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте до мягкости лук-порей, добавьте болгарский перец. Затем положите в сковороду тыкву и помидоры. Тушите до легкой мягкости овощей. Добавьте специи по вкусу и снимите с огня.

    открытый овощной пирог. Шаг 3
  4. Приготовьте тесто. Для этого картофель разомните в пюре, добавьте к нему размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Перемешайте. Замесите тесто.

    открытый овощной пирог. Шаг 4
  5. Переложите тесто в форму для запекания. Здесь идеально подойдет силиконовая форма со съемными бортиками Faberlic. С ней вы сможете не только испечь самые нежные десерты, но и подать их на стол непосредственно на основании формы из закаленного стекла. Надежная конструкция исключает протекание.

    открытый овощной пирог. Шаг 5
  6. Сформируйте высокие бортики из теста. Выложите на тесто овощную начинку и залейте смесью из молока, яйца и тертого сыра.

    открытый овощной пирог. Шаг 6
  7. Выпекайте пирог при 180 С 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    открытый овощной пирог. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Пироги с луком • Пироги с сыром • Пироги с картошкой • Пироги с тыквой • Вкусные пироги • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • картофель - 200 г
  • тыква - 200 г
  • лук-порей - 150 г
  • перец болгарский - 200 г
  • помидоры - 200 г
  • паприка - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр - 50 г

Комментарии

4.8 / 5
ediga
ediga

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

inna
inna

Девочки, открытый овощной пирог объедение.
Супер рецепт!
Faberlic, большое спасибо!!!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ideni
ideni

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ulyurded1981
ulyurded1981

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

norsits
norsits

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

athat1990
athat1990

Наверно нужно порепетировать приготовление пирога с жимолостью. А то вдруг опростоволосимся.

Бардина Аника
Бардина Аника

Приготовила открытый овощной пирог на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Марте Катя
Марте Катя

Я тоже заприметила открытый овощной пирог, да пока еще руки не дошли.

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

isangor
isangor

АААААА как вкусно глядя на открытый овощной пирог слюнки потекли ручьем!!:D

arsict1993
arsict1993

Выглядит очень аппетитно

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Бесподобный рецепт открытого овощной пирог!!!
Все получилось, спасибо, Faberlic!!!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Это очень - очень вкусный рецепт!

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Любимая Зина
Любимая Зина

Faberlic, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!