Песочный сливовый пирог

Рецепт от kille

Слив в этом году - просто завались. Как и яблок - но сейчас не о них ;) Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием - помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне.

На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды - персики, груши, малину, вишню, чернику - да под что угодно:)

Рецепт песочного сливового пирога

Фото песочного сливового пирога.

Как приготовить

  1. Готовим тесто.

  2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

  3. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

  4. Из слив вынимаем косточки.

    песочный сливовый пирог. Шаг 4
  5. Разрезаем каждую половинку на 4 части.

  6. Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

    песочный сливовый пирог. Шаг 6
  7. Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.

    песочный сливовый пирог. Шаг 7
  8. На тесто кладем начинку из маскарпоне.

    песочный сливовый пирог. Шаг 8
  9. Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.

    песочный сливовый пирог. Шаг 9
  10. Сверху трем вторую половину теста.

    песочный сливовый пирог. Шаг 10
  11. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

  12. Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

    песочный сливовый пирог. Шаг 12
  13. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Песочные пироги.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Тесто

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 120 г
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 350 г

Начинка

  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 60 г
  • яйца 1 шт.
  • сливы 400 г
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.

Комментарии

3.8 / 5
beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tengurori
tengurori

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю песочный пирог

yulyasha70
yulyasha70

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Женя Федина
Женя Федина

Kille, аппетитно - чудо!

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Здравствуйте kille!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Делаю песочный пирог который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ompedo
ompedo

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирога сантьяго.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Милла Томара
Милла Томара

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!