Пирог с брусникой и сметаной

Рецепт от Аня Кибирева
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2879 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!

Рецепт пирога с брусникой и сметаной

Фото пирога с брусникой и сметаной.

Как приготовить

  1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.

  2. 2. А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.

    пирог с брусникой и сметаной. Шаг 2
  3. 3. В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.

    пирог с брусникой и сметаной. Шаг 3
  4. 4. Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.

    пирог с брусникой и сметаной. Шаг 4
  5. 5. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.

    пирог с брусникой и сметаной. Шаг 5
  6. 6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.

    пирог с брусникой и сметаной. Шаг 6
  7. 7. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

    пирог с брусникой и сметаной. Шаг 7
  8. 8. В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.

    пирог с брусникой и сметаной. Шаг 8
  9. 9. Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.

    пирог с брусникой и сметаной. Шаг 9

На заметку

Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, от этого выпечка не будет менее вкусной. Основой может быть дрожжевое или песочное тесто, каждый выбирает для себя сам по вкусу. Читаем рецепт и приступаем к выпечке прямо сейчас!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Праздничные рецепты • Дрожжевые пироги.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 8 ст.л. (3 ложки для теста, 5 ложек для крема)
  • Масло — 50 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 300 г
  • Ванилин — 1 шт.
  • Брусника — 1,5 стак.

Комментарии

4.2 / 5
ilorenea
ilorenea

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

zverenkakr
zverenkakr

Я пошла делать как у вас!!!

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Мы тоже недавно первый раз делали пирог с брусникой и сметаной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

onsucha
onsucha

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

annayaki
annayaki

Думаю, что-то похожее - пирог с жимолостью.

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Львова Лиля
Львова Лиля

У меня вроде получилось!
спасибо!

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Пасибо тебе Аня.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

myotto_75
myotto_75

Спасибо огромное за рецепт пирога с брусникой и сметаной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Юська Мокрова
Юська Мокрова

За рецепт спасибо

ahuti1984
ahuti1984

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

idrasit2002
idrasit2002

Спасибо, Аня!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ompedo
ompedo

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Кульно

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Аня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Пирог с брусникой и сметаной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Нямка нямнямка…

oraridomm
oraridomm

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tinka
tinka

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!