Пышный дрожжевой пирог со смородиной - это настоящее украшение вашего стола, которое не останется без внимание гостей и родных. Такого нежного, тающего во рту теста в сочетании с сочными ягодами и творожной начинкой вы еще не пробовали!
Яйца вбить в большую миску и оставить на 5-10 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с сухими дрожжами в отдельную миску и размешать. Молоко подогреть до 40С.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до образования светлой и очень пышной массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой половину молока. Затем подмешать большую часть мучной смеси.
Помешивая густое тесто, влить вторую половину теплого молока, а затем подмешать оставшуюся сухую смесь. В процессе вымешивания теста добавить по ложке растительное масло.
Накрыть тесто легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час в тепле (30С). Спустя указанное время обмять тесто, накрыть полотенцем или пленкой и оставить подниматься в тепле еще на час.
Тем временем приготовить творожную начинку: протереть творог через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар с солью и растереть/взбить блендером до полного растворения сахара.
Добавить сырые яйца, тщательно вымешивая или взбивая после каждого раза. В конце всыпать крахмал, влить мед и перемешать. Переложить тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымесить его руками, разделить на 2 части (примерно 3:1).
Большую часть теста равномерно распределить по противню, предварительно смазав его растительным маслом (удобно для раскатывания по противню использовать скалку). Сформировать бортики пирога.
Выложить на слой теста промытые чистые ягоды смородины и засыпать их сахаром. Равномерно залить ягоды творожной начинкой. Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать полоски и украсить ими верх пирога в виде решетки. Духовку разогреть до 200/220С, а пирог оставить на это время в теплом месте для подъема.
Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать дрожжевой пирог со смородиной около одного-полутора часов до румяности. Если верх сильно быстро румянится - можно немного убавить температуру. Готовый пирог немного (либо полностью) остудить, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Дрожжевые пироги • Пироги с творогом • Рецепт украинской кухни.
Пироги
Обычный пирог с обычным домашним яблочным джемом. Можно купить джем в магазине, но домашний, несомненно, вкуснее и полезнее. Я делаю джем так: перекручиваю мягкие яблоки в мясорубке с мелкой решеткой....
Пироги
Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом....
Пироги
Очень вкусный летний пирог. Не знала куда красную смородину деть, вот нашла замечательный рецепт и решила сама его испечь. Пирог получился просто супер. Рекомендую попробовать!...
Пироги
Чудный летний пирожок! Ароматная земляника нежное песочное тесто! Идеальное сочетание...
Пироги
мука - 350 г • молоко - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • растительное масло - 1 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • брынза - 200 г • укроп - ½ пучка • кунжут - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 1 ч.л....
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст • Овсяные хлопья 0.5 ст • Сахар 1.75 ст • Масло сливочное 170 г • Смородина черная 1 л • Сметана 1 ст • Соль 0.5 ч. л • Ванилин 1 щепотка...
Дрожжевой пирог Розы
Пироги
Комментарии
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирог на дрожжах на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Пирог на дрожжах просто Отпад!!!
Советую всем!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Даша, ваш рецепт пирога на дрожжах самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Даша, получилось зашибись!
Приготовила мужу дрожжевой пирог.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила recipelab.ru/vypechka/pirogi/drozhzhevoi-pirog-so-svezhei-kapustoi-v-dukhovke, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Даша, спасибо за прекрасный рецепт! пирог из дрожжевого теста всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Пирог из дрожжевого теста прелесть, спасибо за рецепт
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит дрожжевой пирог.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирога из дрожжевого теста мой любимый!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирога из дрожжевого теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Потрясающий рецепт пирога на дрожжах!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Пирог со смородиной
Пироги