Борщ с черносливом

Рецепт от arofada

Рецепт приготовления борща с черносливом. Борщ с добавлением в него чернослива получается наваристым и очень вкусным.

Рецепт борща с черносливом

Фото борща с черносливом.

Как приготовить

  1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.

  2. 2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.

    борщ с черносливом. Шаг 2
  3. 3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.

    борщ с черносливом. Шаг 3
  4. 4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.

    борщ с черносливом. Шаг 4
  5. 5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.

    борщ с черносливом. Шаг 5
  6. 6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

    борщ с черносливом. Шаг 6

На заметку

Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.

Рецепт из коллекции: Рецепт борща • Простые рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Ребрышки свинина — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Свежая капуста, кочан — 1/6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка и укроп — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Чернослив — 12 шт.
  • Перец и соль — 1 По вкусу

Комментарии

3.5 / 5
entengero
entengero

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт борща с черносливом!

Туренко Дария
Туренко Дария

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lizaveta88
lizaveta88

Иду пробовать…

nadezhda90
nadezhda90

Рецепт recipelab.ru/supy/borsch/flotsky-borsch.

lailluno
lailluno

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу с черносливом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

kolchenko_84
kolchenko_84

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Диана Ханина
Диана Ханина

А я готовлю борщ с черносливом в первый раз.

acouc2005
acouc2005

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

kristina
kristina

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

etsilil
etsilil

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела борщ с черносливом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ushuto
ushuto

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

strezhneva_97
strezhneva_97

Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ с черносливом,легко и просто.
Искренне спасибо, arofada.

ulyurded
ulyurded

Опачки!
Теперь братик обрадуется борщу с черносливом!

usoforeds1977
usoforeds1977

Я приготовила борщ с черносливом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А борщ с черносливом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!