Весенний зеленый пирог

Рецепт от ahuti

У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку хорошо добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший он более насыщенный и интересный.

Рецепт весеннего зеленого пирога

Фото весеннего зеленого пирога.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.

  3. Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15 20 минут.

    весенний зеленый пирог. Шаг 3
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.

    весенний зеленый пирог. Шаг 4
  5. Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180 С и выпекать 15 20 минут до золотистого цвета.

    весенний зеленый пирог. Шаг 5
  6. Репчатый лук почистить и мелко порубить.

    весенний зеленый пирог. Шаг 6
  7. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.

    весенний зеленый пирог. Шаг 7
  8. Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.

    весенний зеленый пирог. Шаг 8
  9. Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.

    весенний зеленый пирог. Шаг 9
  10. Шнитт-лук тонко порезать.

    весенний зеленый пирог. Шаг 10
  11. Чеддер натереть на крупной терке.

    весенний зеленый пирог. Шаг 11
  12. Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.

    весенний зеленый пирог. Шаг 12
  13. На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15 20 минут в зависимости от мощности духовки.

    весенний зеленый пирог. Шаг 13
  14. Пирог остудить, затем вынуть из формы.

    весенний зеленый пирог. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Пироги с луком • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 220 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана - 150 г
  • чеддер - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • небольшой пучок кервеля - 1 шт.
  • маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • майоран свежий - 3 веточки
  • тархун - 2 веточки
  • сливки - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии

3.5 / 5
katanova_71
katanova_71

Первый раз приготовила весенний зеленый пирог!
ahuti-СУПЕР!!!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ahuti, ваш рецепт весеннего зеленого пирога самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

galya
galya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ahuti, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Люблюня Рая
Люблюня Рая

Ahuti! Спасибо за рецепт!
весенний зеленый пирог готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lyusya
lyusya

Обожаю весенний зеленый пирог — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sasha84
sasha84

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

itero1988
itero1988

Спасибо за вкуснатищу!!!

utharo
utharo

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Буравова Алла
Буравова Алла

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.