Очень вкусное тесто у этих пирожков. Муж сразу съел половину, так что в следующий раз буду готовить на две нормы. Я уже публиковала пирожки с тыквой из такого теста. Теперь решила попробовать несладкий вариант, очень понравилось.
Залить дрожжи теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар и муку и замесить тесто.
Поставить в теплое место на час, для увеличения в два раза.
Тем временем займемся начинкой. Нужно натереть лук на крупной терке, а петрушку порубить. Затем обжарить в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.
Печень помолоть на мясорубке и добавить обжаренный лук с петрушкой, соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари. Перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
Затем разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить наш фарш, до легкого, золотистого цвета.
После того, как тесто подошло, раскатать его на столе. Тонко, но без фанатизма, чуть толще, чем на вареники. Смазать его растопленным маслом или маргарином.
Свернуть рулетом и порезать кольцами, около 1.5 см
Все кольца обмакнуть в большом количестве муки, оставить минут на 20 в покое.
Затем раскатываем каждый кусочек теста, добавляем начинку.
Защипываем как вареник, сбоку.
Укладываем на противень с пергаментом. Ставим в теплое место на 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку 200 С на полчаса.
Я сделала больше фарша, добавив туда яйцо и нажарила вот таких котлеток.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Домашние рецепты.
Пирожки
Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи Dr.Oetker 12 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 1 столовая ложка • Пшеничная мука 3 стак. • Свинина 400 г • Капуста 400 г • Соль по вкусу • Свежемолотый...
Пирожки
Румяные вкусные сытные пирожки наполнят дом восхитительным ароматом! Пирожки с печенью очень популярное блюдо в моей семье. Печень для пирожков беру разную: говяжью, куриную и даже свиную, добавляю в начинку...
Пирожки
Такие пирожки - это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом....
Пирожки
соль — 1 ч.л. (тесто) • сахар — 2 ст.л. (тесто) • холодная вода — 1/4-1/2 стак. (тесто) • мука — 1 ст.л. (начинка) • яблоко среднее — 2 шт. (начинка) • яблоко большое — 2 шт. (начинка) • лимонный сок —...
Пирожки
мука - 4 стак. • кефир - 250 мл • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • сода - ½ ч.л. • яйца куриные - 2 шт. • лук зеленый - 100 г...
Пирожки
Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...
Пирожки с говядиной
Пирожки
Комментарии
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Тата, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Тата, это просто волшебный рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я тоже очень люблю домашние пирожки с куриной печенью, и особенно предпочитаю recipelab.ru/vypechka/pirozhki/yablochnye-pirozhki.
Тата, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашние пирожки с куриной печенью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Хороший рецептик! :)
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тата.
Я домашние пирожки с куриной печенью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Домашние пирожки с куриной печенью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое, Тата, освежила в памяти рецепт домашних пирожков с куриной печенью!
порадую любимого.
Ой, Тата.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Огромная благодарность вам,Тата…))))
Пирожки с черникой
Пирожки