Румяные вкусные сытные пирожки наполнят дом восхитительным ароматом!
Пирожки с печенью очень популярное блюдо в моей семье. Печень для пирожков беру разную: говяжью, куриную и даже свиную, добавляю в начинку картошку или не добавляю! Готовлю я их также как на сковороде, так и в духовке. К слову, данный вариант пирожков универсален - их можно как жарить, так и выпекать. Сегодня я с вами делюсь тем вариантом, который больше всего полюбился моими домашними!
Необходимые ингредиенты для теста
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль
Затем сахар
Немного взбиваем
Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем
Вливаем подготовленную яичную смесь
Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
А мы за это время подготовим начинку
Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками
В сковороде разогреваем растительное масло
В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу
Нарезаем произвольно лук, можно крупно
Морковь трем на крупной терке
Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде
А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь
Обжариваем до готовности
В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи
Протираем до состояния пюре
Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре - получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные
За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха
Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.
Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку
На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок
Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке - в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз
Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут
Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты в духовке.
Пирожки
Пирожки в духовке с жимолостью, это простой способ приготовить вкусные пирожки к чаю из самой первой ягоды....
Пирожки
Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока. Если в доме нет молока, то такой рецепт всегда выручает. Вкусные пирожки можно приготовить на сыворотке или на воде. Начинкой для пирожков может...
Пирожки
На аромат пышных сдобных пирожочков сбегутся даже соседи! Наверное, каждый знаком с этими пирожками! Они очень популярны и в моей семье и сегодня я расскажу о том, как готовлю их я и о том, какие приключения...
Пирожки
Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей....
Пирожки с ливером в духовке
Пирожки
Комментарии
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с печенью в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с печенью в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Думаю приготовить пирожки с мясом в духовке, кто-нибудь пробовал?
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с печенью в духовке
Очень люблю пирожки с печенью в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
ОЧ вкусно получилось)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков с печенью в духовке.
Пирожки с вишней в духовке
Пирожки