Это мой первый рецепт на сайте. Рецепту много-много лет, по нему пекла еще моя бабушка, думаю, что в арсенале многих хозяек он имеется, но не нашла такого на сайте. Если я ошиблась можете удалить. Рецепт простой песочно-творожное тесто, а начинки могут быть самыми разными, как сладкие, так и мясные, овощные. Просто много написала, старалась подробно каждый шаг.
Размягченное масло растереть с творогом, добавить яйцо, соль, соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Получается приятное, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Можно и на более длительное время, я иногда с вечера готовлю тесто.
Теперь займемся приготовлением начинки. Предварительно отварное куриное филе мелко нарезать.
Добавить к филе творожный сыр, порубленную зелень (зелень берите по вашему вкусу, у меня только укроп) и свежемолотый перец. Если необходимо подсолите по вкусу.
Все перемешать. Начинка готова.
Теперь возвращаемся к нашему тесту и непосредственному приготовлению пирожков. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 3-4 мм.
Чайной ложкой разложить начинку по пласту, оставляя достаточно места для вырезания пирожков.
Сверху накрываем вторым пластом теста, немного поправляем руками, чтобы лучше видно было начинку.
Теперь приступаем к непосредственному формированию пирожков. Я воспользовалась формочками для равиоли с зубчатым краем, можно формочками для печенья, можно стаканом, а можно нарезать квадратики и свернуть из них треугольнички. Обращаю внимание, что если будете использовать формы для печенья, стакан или будете готовить в форме треугольников, пройдитесь по краю вилкой, чтобы они не раскрылись.
Укладываем на противень, застеленный бумагой, ковриком или посыпанный мукой. При выпечке пирожки в размере не увеличиваются, поэтому между изделиями нет необходимости оставлять много места. По желанию можете перед выпечкой пирожки смазать смесью из крепко заваренного черного чая, нескольких сахаринок и желтка для придания им красивого золотистого цвета.
Духовку разогреваем до 200 C, выпекаем 20 минут до зарумянивания. Вынимаем, даем немного отдохнуть и приглашаем домочадцев к столу.
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста.
Пирожки
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта....
Пирожки
Пирожки с капустой - одно из самых традиционных и лучших блюд в русской кухне. Рецепты выпечки - с многовековым стажем, пережили десятки царей и других правителей и остались столь же популярными и любимыми,...
Пирожки
Начинка в пирожках плотно спрятана внутри, и их удобно кушать, брать собой. Они бывают причудливых форм. Каждая хозяйка имеет свою для конкретной начинки. Представляю свой вариант с творогом....
Пирожки
Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем. Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка...
Пирожки
Творог 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щепотка • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Капуста белокочанная 300 г • Лук репчатый 100 г • Морковь 100...
Пирожки
Закусочные песочные пирожки - маленькие, аппетитные, рассыпчатые! Песочные пирожки можно печь с любой начинкой - сладкой, соленой - это всегда беспроигрышный выбор!...
Творожные пирожки с начинкой из яблок
Пирожки
Комментарии
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо вам, Алена, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мини-пирожков из творожного теста с сырно-куриной начинкой уже имеются в наличии.
Думаю, что-то похожее - recipelab.ru/vypechka/pirozhki/mini-pirozhki-s-yablokami.
Сделала мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Алена, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Алена!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Алена, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мини-пирожков из творожного теста с сырно-куриной начинкой.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мини-пирожков из творожного теста с сырно-куриной начинкой он не ел.
Я никогда не готовила мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ухтышка какой рецепт мини-пирожков из творожного теста с сырно-куриной начинкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Домашние пирожки с куриной печенью
Пирожки