Пирожки с капустой - одно из самых традиционных и лучших блюд в русской кухне. Рецепты выпечки - с многовековым стажем, пережили десятки царей и других правителей и остались столь же популярными и любимыми, как и в те далекие времена.
Фото дрожжевых пирожков с капустной начинкой.
Дрожжи и сахарный песок растворить в небольшом количестве теплого молока, поставить смесь в теплое место на 15-20 минут. Должна образоваться пенная шапочка. В оставшемся молоке разболтать соль и сырые яйца.
Пшеничную муку просеять в большую емкость, влить дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Массу замесить, тест должно быть мягким и липким. Вымешивать в течение 10-15 минут, переложить в смазанную растительным маслом емкость. Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема. Через 1,5-2 часа тесто обмять, дать снова подойти, еще раз обмять через час.
Для начинки тонко нашинковать белокочанную капусту. Натереть морковь, порезать лук, то и другое обжарить на растительном масле. В обжарку добавить сливочное масло, капусту, тушить массу под крышкой, затем ее убрать и выпарить жидкость. Соль и перец добавить в конце приготовления. Снять с огня, остудить, всыпать рубленую зелень. Перемешать.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки, скатать в шарики, накрыть пленкой на 10-15 минут.
Шарики раскатать в лепешки средней толщины, примерно в полсантиметра. Выложить капустную начинку, защипать. Выложить пирожки на застеленный бумагой противень, швом вниз. Накрыть полотенцем, оставить еще на 20 минут. За несколько минут до выпечки смазать разболтанным яйцом или смесью сырого желтка с молоком.
Печь пирожки с капустной начинкой в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Пирожки должны хорошо зарумяниться. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Капустные пирожки можно подать с мясным бульоном или с горячим сладким чаем, молоком, кефиром, йогуртом.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Легкие рецепты • Домашние рецепты.
Пирожки
Что можно сказать об этом рецепте.быстро, вкусно, сытно! Начинки можно использовать различные, попробуйте, не пожалеете!...
Пирожки
Вкусненько с чаем или кофе, можно кушать с супом. Благодаря этому рецепту я научилась готовить жареные пирожки....
Пирожки
Экспериментируете с тестом, формой, уверена, это прибавит Вам опыта и, увидев конечный результат, Вы получите удовольствие и одновременно порадуете своих родных. Ну а если не получится, то не огорчайтесь,...
Пирожки
Как у любимой бабушки! Очень аппетитно, просто и быстро! Очередной мой рецепт с ягодами. Пирожки с малиной я готовлю очень редко и только летом со свежей ягодой. Замороженную малину тоже можно использовать,...
Пирожки
Для теста: мука 300 гтворог 125 гмолоко 100 млсахар 100 гмасло растительное 75 млразрыхлитель 1 пакетиксоль 1/4 ч.л.ванилин Для начинки: яблоки 4 шт.масло сливочное 1 ст.л.сахар 1 ст.л....
Пирожки
Даже если вы готовить не сильно любите, а уж тем более - часами морочиться с выпечкой, это еще не повод не баловать себя иногда! Ведь с этим простым рецептом дрожжевых пирожков на сковороде все быстро...
Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром
Пирожки
Комментарии
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мэри, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мэри, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Больше всего понравился рецепт пирожков с картофельной начинкой разной формы. Объедение!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать дрожжевые пирожки с капустной начинкой к домашнему празднику.
Спасибо за удивительные рецепты!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дрожжевые пирожки с капустной начинкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мэри вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Впервые делала дрожжевые пирожки с капустной начинкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Пирожки