Творожные пирожки с начинкой из яблок

Рецепт от eridsa
Рецепт творожных пирожков с начинкой из яблок

Фото творожных пирожков с начинкой из яблок.

Как приготовить

  1. На сковороду положить столовую ложку сливочного масла и очищенные кусочки яблок, добавить сахар. Томить яблоки в сливочном масле 5 минут под накрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Готовую начинку выложить на тарелку и остудить. Приготовить творожное тесто. Для этого необходимо соединить творог с растительным маслом и молоком, вымешивать, добавляя сахар и соль по вкусу.

  2. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Теперь необходимо тесто разделить на небольшие шарики в диаметре 5 см. Из шарика сформировать лепешку, ее наполнить начинкой. Защипнуть края пирожков, чтобы начинка во время приготовления не вытекла.

  3. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень, верх теста смазать яичным желтком. Противень поставить в духовку для выпекания на 20 минут при температуре 180 градусов. Румяные готовые творожные пирожки остудить и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты на девять порций

для теста:

  • мука 300 г
  • творог 125 г
  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • масло растительное 75 мл
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки 4 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Комментарии

3.5 / 5
lothowan1975
lothowan1975

Мои гости требовали добавки)))

arsict1993
arsict1993

Отличный рецепт:)
Обожаю творожные пирожки с начинкой из яблок

Сушко Катя
Сушко Катя

Готовила творожные пирожки с начинкой из яблок точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Франк Ланка
Франк Ланка

Eridsa, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ongendi
ongendi

Пасиба))
по рецепту делаю))

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

uthiconto
uthiconto

Eridsa вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.