Пирожки с картофельной начинкой разной формы

Рецепт от ishangou

Экспериментируете с тестом, формой, уверена, это прибавит Вам опыта и, увидев конечный результат, Вы получите удовольствие и одновременно порадуете своих родных. Ну а если не получится, то не огорчайтесь, в следуюший раз обязательно выйдет как надо. И еще один совет: не старайтесь следовать с точностью до миллиграмма, всегда смотрите на свои продукты. Не бегайте по кухне с мензуркой, не суетитесь. Иногда буквальное следование рецепту может навредить. Чувствуйте тесто и оно Вас за это отблагодарит. Мой первый опыт работы с тестом был в 5-м классе, мама уехала в командировку и мне захотелось приготовить для папы и брата пельмени. Тесто получилось как камень, а что только с ним не делала, даже под струю с водой пыталась подставить, в конечном итоге все выкинула и пожарила картошку. Не получилось, но в памяти момент остался и мучил меня долго. Желание не пропало и уже спустя много лет я попробовала приготовить дрожжевое тесто. Как ни странно получилось и с каждым разом получалось все лучше и лучше. Я и сейчас каждый день делаю для себя открытия и мне это нравится., а самое главное это нравится моим близким. Удачи Вам!

Рецепт пирожков с картофельной начинкой разной формы

Фото пирожков с картофельной начинкой разной формы.

Как приготовить

  1. Готовим опару. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи, просеиваем 100-150 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Затем накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова.

  2. В другую миску просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем, оставляем остыть. В муку добавляем соль, опару, при необходимости молоко, и в конце масло. Я это тесто делала без яйца, кому хочется может добавить 1-2 яйца. Замешиваем тесто недолго, 10-ти минут достаточно. Смотрите, чтобы тесто не получилось тугим. При необходимости добавьте теплое молоко. Это тесто я делала без яиц, но при желании можно добавить 1-2 яйца.

  3. Тесто накрываем и оставляем на пару часов в теплом месте. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

  4. Для начинки отвариваем картофель. Мелко нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле, смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить зелень, я в картофельную начинку не добавляю, не любят дома.

  5. Начинаем работу с тестом. Сделала 2 вида пирожков один из которых по форме, напоминает рогалик, а вторая форма в виде цветка. Начнем в 1-й формы. Раскатываем тесто в виде колбаски, и разрезаем на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем овал, один конец которого разрезаем на полоски 0,8 мм шириной. Разрезаем примерно до середины формы.

  6. На другой конец выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Взбиваем яичный желток, смазываем кисточкой пирожки и оставляем на 20 минут. Затем выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета.

    пирожки с картофельной начинкой разной формы. Шаг 6
  7. Вот такая получается форма после выпечки

    пирожки с картофельной начинкой разной формы. Шаг 7
  8. Теперь делаем другую форму, которая состоит из двух круглых лепешек. Раскатываем лепешки, на нижнюю выкладываем начинку, закрываем второй, залепляем края, слегка прижимаем сверху.

    пирожки с картофельной начинкой разной формы. Шаг 8
  9. Разрезаем края (как показано на фото). Каждый лепесток разворачиваем в сторону слева направо или наоборот.

    пирожки с картофельной начинкой разной формы. Шаг 9
  10. Смазываем пирожки взбитым желтком, оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    пирожки с картофельной начинкой разной формы. Шаг 10
  11. Приятного.!

    пирожки с картофельной начинкой разной формы. Шаг 11

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • картофель - 7 шт.
  • мука - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • молоко - 100 мл
  • молоко - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Комментарии

4.1 / 5
vadruts1996
vadruts1996

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

erounedit2002
erounedit2002

Пирожки с картофельной начинкой разной формы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Юля Патрай
Юля Патрай

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ishangou, рецептам.

ksyusha70
ksyusha70

Забираю пирожки с картофельной начинкой разной формы в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт яблочных пирожков.

Валя Престиж
Валя Престиж

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lailluno
lailluno

Ухтышка какой рецепт пирожков с картофельной начинкой разной формы!!!!!!!
слюни текут рекой

ongatear2001
ongatear2001

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожки с картофельной начинкой разной формы по этому рецепту.

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Спасибо за рецепт пирожков с картофельной начинкой разной формы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ulyurded
ulyurded

Сегодня буду готовить!

edisidout
edisidout

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

valya90
valya90

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с картофельной начинкой разной формы, оценили.