Экспериментируете с тестом, формой, уверена, это прибавит Вам опыта и, увидев конечный результат, Вы получите удовольствие и одновременно порадуете своих родных. Ну а если не получится, то не огорчайтесь, в следуюший раз обязательно выйдет как надо. И еще один совет: не старайтесь следовать с точностью до миллиграмма, всегда смотрите на свои продукты. Не бегайте по кухне с мензуркой, не суетитесь. Иногда буквальное следование рецепту может навредить. Чувствуйте тесто и оно Вас за это отблагодарит. Мой первый опыт работы с тестом был в 5-м классе, мама уехала в командировку и мне захотелось приготовить для папы и брата пельмени. Тесто получилось как камень, а что только с ним не делала, даже под струю с водой пыталась подставить, в конечном итоге все выкинула и пожарила картошку. Не получилось, но в памяти момент остался и мучил меня долго. Желание не пропало и уже спустя много лет я попробовала приготовить дрожжевое тесто. Как ни странно получилось и с каждым разом получалось все лучше и лучше. Я и сейчас каждый день делаю для себя открытия и мне это нравится., а самое главное это нравится моим близким. Удачи Вам!
Готовим опару. Теплое молоко наливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи, просеиваем 100-150 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Затем накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, опара готова.
В другую миску просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем, оставляем остыть. В муку добавляем соль, опару, при необходимости молоко, и в конце масло. Я это тесто делала без яйца, кому хочется может добавить 1-2 яйца. Замешиваем тесто недолго, 10-ти минут достаточно. Смотрите, чтобы тесто не получилось тугим. При необходимости добавьте теплое молоко. Это тесто я делала без яиц, но при желании можно добавить 1-2 яйца.
Тесто накрываем и оставляем на пару часов в теплом месте. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Для начинки отвариваем картофель. Мелко нарезаем лук и обжариваем в оливковом масле, смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить зелень, я в картофельную начинку не добавляю, не любят дома.
Начинаем работу с тестом. Сделала 2 вида пирожков один из которых по форме, напоминает рогалик, а вторая форма в виде цветка. Начнем в 1-й формы. Раскатываем тесто в виде колбаски, и разрезаем на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем овал, один конец которого разрезаем на полоски 0,8 мм шириной. Разрезаем примерно до середины формы.
На другой конец выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Взбиваем яичный желток, смазываем кисточкой пирожки и оставляем на 20 минут. Затем выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Вот такая получается форма после выпечки
Теперь делаем другую форму, которая состоит из двух круглых лепешек. Раскатываем лепешки, на нижнюю выкладываем начинку, закрываем второй, залепляем края, слегка прижимаем сверху.
Разрезаем края (как показано на фото). Каждый лепесток разворачиваем в сторону слева направо или наоборот.
Смазываем пирожки взбитым желтком, оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного.!
Пирожки
Что можно сказать об этом рецепте.быстро, вкусно, сытно! Начинки можно использовать различные, попробуйте, не пожалеете!...
Пирожки
яйца куриные - 1 шт. • мука - 1 кг • масло сливочное - 250 г • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 1 ч.л. • капуста квашеная - 300 г • фарш мясной - 300 г • лук репчатый - 4 шт. • соль - 1 щепотка • мясной...
Пирожки
На праздник всех влюбленных 14 февраля я пекла Сердечки с вишней и сливочным сыром и так мне понравилось рубленое тесто в виде пирожков, что я решила на мужской праздник испечь такие пирожки, но уже с...
Пирожки
Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце....
Пирожки
соль — 1 ч.л. (тесто) • сахар — 2 ст.л. (тесто) • холодная вода — 1/4-1/2 стак. (тесто) • мука — 1 ст.л. (начинка) • яблоко среднее — 2 шт. (начинка) • яблоко большое — 2 шт. (начинка) • лимонный сок —...
Пирожки
Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте...
Дрожжевые пирожки с капустной начинкой
Пирожки
Комментарии
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Пирожки с картофельной начинкой разной формы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ishangou, рецептам.
Забираю пирожки с картофельной начинкой разной формы в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт яблочных пирожков.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ухтышка какой рецепт пирожков с картофельной начинкой разной формы!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожки с картофельной начинкой разной формы по этому рецепту.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт пирожков с картофельной начинкой разной формы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сегодня буду готовить!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с картофельной начинкой разной формы, оценили.
Творожные пирожки с начинкой из яблок
Пирожки