Ароматные, воздушные и очень вкусные домашние пирожки, которые ваша семья с удовольствием и благодарностью разметет со стола. Главный ингредиент, который придает воздушность и легкость в дрожжевом тесте это конечно дрожжи, от их качества зависит подъем теста. Поэтому я всегда использую проверенные годами дрожжи САФ МОМЕНТ от Lesaffre. А фирме Lesaffre хочу пожелать дальнейшего процветания, расширения рынка, удачи и вдохновения. В рецепте я в основном показала рецепт самого сдобного теста, начинка может быть любая, на ваш вкус. Это тесто подходит для сладкой начинки, а для не сладкой просто уменьшите количество сахара: в опару 1 ч. л. и в тесто 1 ч. л. Муки может понадобиться 450-550 г, поэтому добавляйте частями.
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, главное молоко не перегреть, всыпаем дрожжи САФ МОМЕНТ, добавляем сахар и просеиваем муку. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Вот такая красота у нас через 30 минут. Дрожжи начали работать и получилась такая шапочка.
Отдельно смешиваем сдобу: яйца слегка взбейте с сахаром, добавить очень размягченное сливочное масло.
В сдобу добавляем опару и перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно будет мягкое, но эластичное и не липкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
У меня уже через час была вот такая красота.:)
Одна начинка у меня это слегка потушенные яблоки с изюмом и ванилью.
Вторая начинка яйцо с зеленью. Отщипываем кусочки теста и рукой расплющиваем, можете пользоваться скалкой, я не пользуюсь.
формируем пирожки удобным для вас способом, накрываем полотенцем и оставляем пирожки подойти на 20-30 минут.
я с зеленью сделала продолговатые, а с яблоком круглые. Смазываем желтком смешанным с молоком.
И отправляем выпекаться в разогретую до 200 С духовку до румяности.
Ну и вот такие румяные красавцы с яблоками.
И разлом.
Приятного аппетита!
Пирожки
Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать!...
Пирожки
Мягкие и ароматные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать любимыми пирожками в вашей семье....
Пирожки
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает...
Пирожки
Пирожки приготовлены с сердцем и бульоном, чтобы начинка не была сухой....
Пирожки
Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...
Пирожки
Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...
Пирожки без лепки
Пирожки
Комментарии
Yulyasha, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила сдобные пирожки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик сдобных пирожков.
Получилось просто чудесно!
yulyasha спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
пирожки любимчики.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо!!!
сдобные пирожки СУПЕР!!!
Yulyasha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сдобные пирожки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сдобных пирожков разочаровал.
Никому не понравилось(
Чудненький рецепт)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Пирожки с грибами
Пирожки