Пирожки с ливером и картошкой

Рецепт от istee
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

Рецепт пирожков с ливером и картошкой

Фото пирожков с ливером и картошкой.

Как приготовить

  1. Для пирожков с ливером и картошкой мы будем использовать уже готовый ливер. Для этого отварите печень, легкие и сердце, затем прокрутите их на мясорубке. Как приготовить пирожки с ливером и картошкой? 1. Сначала надо замесить тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску, добавьте соль и растительное масло. Загасите соду уксусом или лимонным соком. Затем добавьте кефир или простоквашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть однородным не липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще немного муки. Готовое тесто оставьте в месте без сквозняков под кухонным полотенцем на полчаса.

  2. Луковицу почистите и мелко нарубите. 3. Картофель почистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности. 4. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости. 5. Готовый картофель надо слить и потолочь. 7. Картофельное пюре поперчите, перемешайте с ливером и луком. 8. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики. 9. Насыпьте на рабочую поверхность муки и каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. 10. На лепешку выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните. 11. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки. Не забывайте о том, что они вырастут. 12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Если желаете, присыпьте пирожки, смазанные яйцом, тмином или сушеным укропом. 13. Выпекайте пирожки с ливером и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета. Пирожки с ливером и картошкой готовы! Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 4 стак.
  • Кефир или простокваша — 350 мл
  • Соль и перец черный — По вкусу
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 6-7 ст.л. (3 ст.л. - в тесто)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ливер — 400 г
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Комментарии

4.5 / 5
Таня Голдобина
Таня Голдобина

Istee, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Вот это ДААААА!!!

Туренко Дария
Туренко Дария

Офигительно вкусно!!!

roza
roza

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nowacoo
nowacoo

Девочки, а как Вам такой рецепт?
постные пирожки с картошкой

adlencen
adlencen

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Это не пирожки с ливером и картошкой, это просто бомба!!!
Я готовила пирожки с ливером и картошкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожки с ливером и картошкой даже гости заказывают!!

ulanta
ulanta

Я еще не делала пирожки с ливером и картошкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nowacoo
nowacoo

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Вера Арно
Вера Арно

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!