Пирожки с картошкой и сыром

Рецепт от valya
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки.

Рецепт пирожков с картошкой и сыром

Фото пирожков с картошкой и сыром.

Как приготовить

  1. Сделайте тесто. В половине стакана теплого молока размешайте дрожжи с сахаром и солью. Спустя 10 минут просейте в опару муку, оставшееся молоко и растопленное масло. Замешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.

  2. В это время отварите картофель в мундирах до готовности.

    пирожки с картошкой и сыром. Шаг 2
  3. Остывший и очищенный картофель натрите на терке. К нему также натрите сыр. Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте и начинка готова.

    пирожки с картошкой и сыром. Шаг 3
  4. Готовое тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте одинаковыми кусочками.

    пирожки с картошкой и сыром. Шаг 4
  5. Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку. На одной части сделайте надрезы, а на вторую уложите ложку начинки.

    пирожки с картошкой и сыром. Шаг 5
  6. Пирожки сверните в рулетики. Каждый смажьте взбитым яйцом.

    пирожки с картошкой и сыром. Шаг 6
  7. Запекайте пирожки при 180 градусах в разогретой духовке в течение 35 минут.

    пирожки с картошкой и сыром. Шаг 7

На заметку

Казалось бы, сочетание главных ингредиентов встречается во многих горячих блюдах, но именно в этом варианте смотрится неожиданно. С чаем пирожки разлетаются на ура, а когда начинку откусываешь, то она аппетитно тянется, как в пицце. Я всячески рекомендую вам посмотреть, как приготовить пирожки с картошкой и сыром.

Ингредиенты на шесть порций

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 500 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Молоко — 320 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Комментарии

4 / 5
Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Valya,:) очень аппетитное фото пирожков с картошкой и сыром

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Valya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

idonden
idonden

Ну, это было превосходно!
пирожки с картошкой и сыром вместе с пальцами едва не съела)

Валитова Римма
Валитова Римма

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожки с картошкой и сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

emyed
emyed

Очень хороший и вкусный рецепт пирожков с картошкой и сыром, оценили и полюбили, спасибо!

ratupins
ratupins

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-syrom-iz-sloenogo-testa.

undus
undus

Как же хочется пирожков с картошкой и сыром!!!

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с картошкой и сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с картошкой и сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Люда Корниец
Люда Корниец

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anastasiya73
anastasiya73

Valya, спасибо за рецепт пирожков с картошкой и сыром!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!