Жареные пирожки с картошкой

Рецепт от Люда Попко
  • Несложный рецепт пирожков
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой без дрожжей. Вам не понадобиться ждать, пока поднимется тесто, вы приготовите это блюдо всего за 40 минут.

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Фото жареных пирожков с картошкой.

Как приготовить

  1. Кефир влить в миску, добавить соль, сахар, соду, столовую ложку растительного масла и размешать. Затем простоепенно просеять муку через сито, постоянно помешивая тесто. Может уйти немного больше муки, следите за консистенцией теста.

  2. Постепенно подсыпать всю муку, замешивать тесто руками. Ближе к концу замеса влить растительное масло и тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой, оставить его на 20-30 минут.

  3. Картофель очистить, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около 15-20 минут при небольшом кипении до готовности. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть столовую ложку растительного масла.

  4. Выложить на сковороду с маслом лук, обжарить его в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Зелень укропа промыть и нашинковать, стебли укропа можно добавить вариться к картофелю, тогда он будет ароматней.

  5. Слить воду с картофеля, потолочь его в пюре. Влить в пюре теплое молоко, продолжать толочь до однородности. Затем добавить обжаренный лук, измельченный укроп и хорошенько перемешать, посолить по вкусу.

  6. Тесто разделить приблизительно на 10 равных частей. Каждую часть слегка раскатать, положить в центр пару столовых ложек картофельной начинки. Защипнуть края теста и придать ему форму пирожка. На сковороде разогреть около 3-4 ст. л. растительного масла.

  7. Выложить заготовки из теста с начинкой на разогретую сковороду "швом" вниз. Жарить пирожки с картошкой около 3-5 минут с одной стороны на среднем огне. Затем перевернуть и прожарить их до готовности с другой стороны.

  8. Готовые жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру. Подавать готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:

  • 350-400 г муки
  • 300 мл кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара

Картофельная начинка для жареных пирожков:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Комментарии

4 / 5
podryadova_83
podryadova_83

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жареные пирожки с картошкой - очень вкусно!!!

varya91
varya91

Какая красота…

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пирожков жареных с капустой должно понравится.

якименко Виктория
якименко Виктория

Очень вкусно и главное просто.
жареные пирожки с картошкой получается ням-ням.

excasutl2003
excasutl2003

Люда, это просто волшебный рецепт жареных пирожков с картошкой!
спасибо!

nusad
nusad

Ну, это было превосходно!
жареные пирожки с картошкой вместе с пальцами едва не съела)

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Шикарный рецепт жареных пирожков с картошкой!
Приготовила мужу на день варенья!

lera86
lera86

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

varya84
varya84

Попробую приготовить жареные пирожки с картошкой.

isurande1989
isurande1989

Привет!
Я не ем жареные пирожки с картошкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.