Жареные пирожки с творогом на сковороде

Рецепт от Гузикова Яся

Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!

Рецепт жареных пирожков с творогом на сковороде

Фото жареных пирожков с творогом на сковороде.

Как приготовить

  1. Жареные пирожки - очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой - зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

  2. По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

  3. Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 3
  4. В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 4
  5. Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 5
  6. Замешиваю мягкое и податливое тесто.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 6
  7. Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 7
  8. Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 8
  9. Тщательно перемешиваю начинку.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 9
  10. Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 10
  11. Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 11
  12. На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 12
  13. Соединяю края теста, защипываю их.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 13
  14. Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 14
  15. В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 15
  16. Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 16
  17. Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 17
  18. Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 18
  19. Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 19
  20. Приятного Вам чаепития!

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 20
  21. Готовьте с удовольствием!

    жареные пирожки с творогом на сковороде. Шаг 21

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на сковороде.

Ингредиенты на девять порций

Тесто:

  • Мука пшеничная – 900 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог жирностью не менее 9% - 500 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 мл

Дополнительно:

  • Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
  • Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Комментарии

4.9 / 5
ofrorti
ofrorti

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жареных пирожков с творогом на сковороде не обходится!

yuta88
yuta88

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жареные пирожки с творогом на сковороде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

demicheva_95
demicheva_95

Гузикова, спасибо за рецепт! Очень люблю жареные пирожки с творогом на сковороде!

washu
washu

Ухтышка какой рецепт жареных пирожков с творогом на сковороде!!!!!!!
слюни текут рекой

yasha71
yasha71

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Арина Рудман
Арина Рудман

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ольга Бардина
Ольга Бардина

А я привыкла готовить recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye-s-kapustoi.

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.