Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!
Фото жареных пирожков с творогом на сковороде.
Жареные пирожки - очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой - зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.
По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.
Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.
Замешиваю мягкое и податливое тесто.
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.
Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваю начинку.
Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.
Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.
На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.
Соединяю края теста, защипываю их.
Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.
Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.
Затем - с другой, до золотистой и хрустящей корочки.
Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.
Приятного Вам чаепития!
Готовьте с удовольствием!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на сковороде.
Пирожки
Даже если вы готовить не сильно любите, а уж тем более - часами морочиться с выпечкой, это еще не повод не баловать себя иногда! Ведь с этим простым рецептом дрожжевых пирожков на сковороде все быстро...
Пирожки
Тесто на молоке получается очень ароматным и нежным. Это тесто для пирожков на молоке получается ароматным и с приятным золотистым оттенком. А за счет добавления сливочного масла, оно просто тает во рту,...
Пирожки
Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!...
Пирожки
Пшеничная мука 800 г • Вода 2 стак. • Соль по вкусу • Зелень 2 пучка • Топленое масло 1 столовая ложка • Лук 1 шт....
Пирожки жареные с капустой
Пирожки
Комментарии
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жареных пирожков с творогом на сковороде не обходится!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жареные пирожки с творогом на сковороде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Гузикова, спасибо за рецепт! Очень люблю жареные пирожки с творогом на сковороде!
Ухтышка какой рецепт жареных пирожков с творогом на сковороде!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я привыкла готовить recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye-s-kapustoi.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Жареные пирожки на кефире
Пирожки