Китайское пирожное лотос

Рецепт от Надя Гурко

Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного Лотос. Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт. Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса".

Рецепт китайского пирожного лотос

Фото китайского пирожного лотос.

Как приготовить

  1. Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше.

  2. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

    китайское пирожное лотос. Шаг 2
  3. Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше.

    китайское пирожное лотос. Шаг 3
  4. Хорошо перетереть,

    китайское пирожное лотос. Шаг 4
  5. и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

    китайское пирожное лотос. Шаг 5
  6. Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

    китайское пирожное лотос. Шаг 6
  7. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

    китайское пирожное лотос. Шаг 7
  8. Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

    китайское пирожное лотос. Шаг 8
  9. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2.

    китайское пирожное лотос. Шаг 9
  10. Защипнуть

    китайское пирожное лотос. Шаг 10
  11. и раскатать в овальные лепешки.

    китайское пирожное лотос. Шаг 11
  12. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.

    китайское пирожное лотос. Шаг 12
  13. Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

    китайское пирожное лотос. Шаг 13
  14. Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

    китайское пирожное лотос. Шаг 14
  15. Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

    китайское пирожное лотос. Шаг 15
  16. Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

    китайское пирожное лотос. Шаг 16
  17. Защипнуть края.

    китайское пирожное лотос. Шаг 17
  18. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

    китайское пирожное лотос. Шаг 18
  19. Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

    китайское пирожное лотос. Шаг 19
  20. Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180 , примерно 25-30 минут.

    китайское пирожное лотос. Шаг 20
  21. Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.

    китайское пирожное лотос. Шаг 21
  22. Приятного!!

    китайское пирожное лотос. Шаг 22

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 230 стак.
  • жир - 30 г
  • вода - 125 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
antonina
antonina

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

olesya
olesya

Спасибо, Надя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рая Енина
Рая Енина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

couteast1979
couteast1979

Вспомнила, еще готовила слоеное пирожное лотос. Вкусняшка.

mina85
mina85

Благодарю за идею. Попробую приготовить

otsoslofu
otsoslofu

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

hounofro
hounofro

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

mitso
mitso

Готовила китайское пирожное лотос много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Кира Платц
Кира Платц

Китайское пирожное лотос давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

karolina96
karolina96

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))