Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного Лотос. Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт. Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса".
Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше.
Хорошо перетереть,
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2.
Защипнуть
и раскатать в овальные лепешки.
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Защипнуть края.
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180 , примерно 25-30 минут.
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
Приятного!!
Пирожные
Предлагаю вам вот такой не совсем обычный рецепт десерта из зерновых хлебцев. Это пирожное не для праздничного стола, а для тех, кому по тем или иным причинам нельзя есть обычную выпечку. Вдруг да кому-нибудь...
Пирожные
Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази....
Пирожные
Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Очень вкусно! При желании бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не...
Пирожные
Очень вкусное, нежное, шоколадно-творожное пирожное! Рецепт нашла давно на сайте кулинар, автор Мила (спасибо ей большое)....
Пирожные
Сегодня я к вам с десертом для сладкоежек. У нас это пирожное очень популярно, делается быстро, просто и очень нравится детям....
Пирожные
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «) 700 г • сгущенное молоко 2 банки • сахарная пудра 150 г • какао (порошок) 3-4 ст.л. • масло сливочное 250 г • мак 4 ст.л. • семена подсолнечника (очищенные) 100...
Пирожное Картошка
Пирожные
Комментарии
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, Надя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вспомнила, еще готовила слоеное пирожное лотос. Вкусняшка.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Готовила китайское пирожное лотос много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Китайское пирожное лотос давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Быстрое пирожное
Пирожные